Приготовим очень вкусный и с хрустящей корочкой банановый хлеб
Всем привет. Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом бананового хлеба. Он получается очень нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Этот банановый хлеб получается влажный и мягкий за счёт сметаны в рецепте.
Итак, нам понадобится:
1. Мука - 300г
2. Сахар - 180г
3. Сметана - 95г
4. Сода - 5г
5. Соль 1/3ч.л.
6. Сливочное масло - 113г
7. 1 целое яйцо и 1 желток
8. Бананы переспелые - 3 шт
В самом начале смешиваем соду, соль и муку.
Теперь в отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, сметану, 1 целое яйцо и 1 желток. В самом конце можно еще добавить 1 ч.л. ванильного экстракта.
Смешиваем всё венчиком до однородного состояния и дальше переходим к бананам.
Бананы нужно измельчить с помощью вилки или погружного блендера вот в такое пюре. Небольшие комочки можно оставить, они только добавят вкус и текстуру хлебу.
Теперь к бананам отправляем нашу сливочно-сметанную смесь, всё хорошо смешиваем и добавляем муку. По желанию, в тесто еще можно добавить орехов и шоколада.
Выпекать я буду в форме 12 x 22 см и предварительно застилаю её бумагой для выпечки, по бокам делаю дополнительные разрезы. В итоге должно получиться вот так.
Бортики полностью не срезайте, тесто будет хорошо подыматься, и бумага послужит дополнительной опорой.
Перекладываем тесто в форму и украшаем по собственному желанию. Я посыпаю верх хлеба поджаренными орешками, так получается ещё вкуснее. Орешки в духовке подрумяниваются и становятся хрустящими.
Выпекаем банановый хлеб при t 180 градусов 50-60 минут.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухая. Дайте еще хлебу немного постоять и остыть после духовки и можно пробовать. Вкуснее всего, когда он еще теплый, корочка получается хрустящая, а серединка мягкая и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить такой банановый хлеб. Весь процесс не займёт у вас много времени, и я уверен, вам понравится. Желаю вам приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев