Вкуснейшая Шарлотка с яблоками и хрустящей корочкой 🍏🥧🍏
Всем доброго времени суток. Сегодня готовим яблочную шарлотку. Это самый простой и вкусный рецепт яблочного пирога. У него получается хрустящая корочка и нежно-мягкая серединка. Рецепт очень быстро можно запомнить, потому что количество ингредиентов здесь одинаковое.
Итак, для пирога нам понадобится:
1. Мука - 1 ст. (245г)
2. Сахар - 1 ст. (195г)
3. Яйца - 3
4. Большие яблоки - 3
5. Ваниль
Первым делом взбиваем яйца вместе с сахаром в пышную пену. Сначала взбиваем яйца на средней скорости и, когда появятся первые пузырьки, начинаем сюда подмешивать сахар. Дальше взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока яйца не побелеют. У вас должна получиться вот такая воздушная масса.
Теперь сюда просеиваем в 2 этапа муку. С помощью лопатки или ложки аккуратно замешиваем тесто. Вот такими круговыми движениями снизу-вверх вмешиваем аккуратно муку в тесто, тогда оно останется у нас воздушным и легким.
Яблоки для пирога можно нарезать кубиками или ломтиками, как вам больше нравится, главное очистите их от косточек.
Форму для пирога я застелил бумагой для выпечки и смазал форму растительным маслом.
Теперь отправляем сюда все яблоки и разравниваем их, чтобы у нас не было никаких торчащих кусочков. Для шарлотки лучше всего выбирать яблоки кислых сортов. Если яблоки слишком кислые, то сверху их можно посыпать немного сахаром или корицей.
Существует несколько вариантов приготовления шарлотки:
1. Иногда яблоки смешивают с тестом и отправляют так всё вместе запекаться.
2. Когда тесто отправляется сверху на яблоки.
Выбирайте тот, который вам больше понравится.
С помощью лопатки делаем несколько углублений в пироге, чтобы тесто прошло до самого низа.
Отправляем шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до золотой румяной корочки, примерно 20-40 минут, у каждого по-разному. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухая.
Даем немного пирогу остыть и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем шарлотку сахарной пудрой и завариваем вкусный кофе или чай.
Пирог по этому рецепту получается очень нежный и воздушный, а корочка получается очень хрустящая и сладкая. Аккуратно разрезаем пирог на порции и пробуем. Как видите, этот пирог готовится совсем не сложно, а главное, шарлотка получается очень вкусной и нежной. Я желаю вам приятного аппетита и отличного дня
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев