Делаем оригинальные домашние чипсы (на готовку уходит 5 минут + духовка)
Готовим быстрые и хрустящие вкусняшки к чаю, всего за 8 минут. Духовку можно сразу же ставить разогреваться на 180 градусов, поскольку на приготовление нам понадобится буквально 1 минутка.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь у меня 3 ст.л. муки, 60 г. Добавляю сюда 2 ст.л. сахара, половину ч.л. ванильного сахара. Добавляю 2 белка и 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 30 г. И венчиком, или вилочкой всё тщательно перемешиваем.
Перемешиваем так, чтобы не было комочков, консистенция будет вот такая.
Противень застилаем или силиконовым ковриков, или бумагой для выпечки. И по чайной ложечке выливаю тесто, на небольшом расстоянии друг от друга.
Ложечкой, вот таким вот образом распределяю, делаю овальчики, такие небольшие.
В оставшееся тесто добавляю 1 ч.л. без горки какао-порошка и размешиваю до однородности. И оставшуюся часть печенек я сделаю шоколадными. Вы можете делать любой формы, я же выбрал форму чипсов, овальную форму. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
Наши чипсонки готовы, слегка подзолотились краешки и аккуратно лопаточкой снимаем. Буквально через 1-2 минутки, как остынут, они будут отлично держать форму. Такие сладкие, хрустящие штучки, очень нравятся детям, ну и взрослым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев