Мой вариант сочных котлет, которые хочется готовить и готовить (гарнир любой)
Сегодня приготовим очень сочные котлеты, от которых вы точно не сможете отказаться. Есть одна маленькая хитрость, которую я использую, и я вам сегодня расскажу о ней.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь у меня батон и мне понадобится его мякиш, поэтому корочки я отрежу. Мякиш перекладываю в глубокую миску и заливаю молоком.
Пока замачивается хлеб, берем лук и разрежем на 4 части. Далее лук перекладываем в блендер, сюда же 2-3 зубчика чеснока. Хлеб у нас уже замочился, поэтому я его отжимаю от лишней жидкости, перекладываю в блендер и измельчу всё вместе, до состояния кашицы.
Измельченную массу перекладываем к фаршу. Сюда же добавляем 1 ст.л. сметаны, жирность не имеет значения. Разбиваю 2 яйца, добавляю соль по вкусу, где-то 1 ч.л. и черный молотый перец, если хотите, можете еще какие-то специи добавить. Всё это очень хорошо перемешиваем.
Первую половину котлет слепим, как обычно, а вот со 2 половиной сделаем поинтереснее. Зачерпываю примерно 1 ст.л. фарша и посыпаю сухарями со всех сторон и, как обычно формирую котлетку. Фарш слегка жидковатый, но не бойтесь этого, так и должно быть.
А теперь маленькая хитрость для того, чтобы котлеты были невероятно сочными и нежными, я беру замороженное сливочное масло и натираю его на крупной тёрке, сразу же в фарш. Перемешиваем и будем формировать котлетки.
Я люблю жарить котлеты в панировочных сухарях. Котлетки перекладываю в разогретое растительное масло.
Котлетки уже подрумянились с одной стороны, переворачиваем их и доводим до готовности со 2 стороны. Сковороду я крышкой не накрывал и котлетки у меня жарились по 6 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты перекладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Мне не терпится показать вам, какие котлетки получаются сочные. Давайте мы одну разрежем и посмотрим. Посмотрите, они отлично прожарились.
✅РЕЦЕПТ:
фарш 500 г
яйцо-1шт
лук - 1шт
чеснок - 2-3 зубчика
мякиш белого хлеба - 100 г (+молоко)
сметана - 1 ст.л.
сливочное масло (замороженное) - 50 г
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев