Всем огромный привет. Сегодня готовлю очень вкусное и быстрое печенье к чаю. Ингредиенты для него всегда у нас есть в холодильнике, уверен, что и у вас будут. И когда времени нет, что-то готовить, то это печенье всегда выручит.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую ёмкость вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, понадобится примерно 50 г. Вливаем сметану и всё хорошенько перемешиваю венчиком.
В муку добавляем немного ванильного сахара и все перемешиваем. Просеиваем в нашу основную массу и замешиваем тесто.
По консистенции, тесто в итоге должно получиться достаточно мягким. Если муки будет не хватать, то добавляйте небольшими порциями.
Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто. Я раскатал в прямоугольный пласт и теперь засыпаю сахаром, можно обильно, а можно немножко, как сделал я.
Теперь осталось только нарезать наши печеньки и выпечь, нарезать буду произвольной формы.
Готовые формы перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье получается сладкое, хрустящее, к чаю самое то. А самое главное, что это очень быстро, пробуйте готовить.
✅РЕЦЕПТ:
Мука – 250 г +-
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 140 г
Сахар – 50 г (в тесто)
Сахар – 50 г (на обсыпку)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев