Расскажу все тонкости приготовления Меренгового рулета с апельсиновым курдом
Всем доброго времени суток. Сегодня мы приготовим Меренговый рулет с апельсиновым курдом. Этот десерт уже многие успели полюбить, ведь он получается воздушным за счёт хрустящего безе и нежным внутри, благодаря сливочному крему и апельсиновому курду. Готовится рулет совершенно просто, но, если у вас он по какой-то причине не получался, то в этом видео я раскрою вам все секреты приготовления такого рулета.
Для рулета нам понадобится:
Белки - 200г (6 больших яиц)
Сахар - 300г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л с горкой
Белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков. Меренга у вас должна получиться очень плотной. Чтобы яйца хорошо взбились, начинаем взбивать белки на низкой скорости до получения воздушной пены, приблизительно у вас это займёт 1-2 минуты и только потом начинаем постепенно подсыпать сахар.
Сразу весь сахар не спешите всыпать, иначе у вас белки упадут и превратятся в жидкую массу. Не стоит бояться пере взбить белки, они наоборот должны получиться очень-очень плотными. А так я постепенно всыпаю сахар и взбиваю белки приблизительно 2-3 минуты.
Белки можно взбивать и обычным ручным миксером, только на это у вас понадобится чуть больше времени. Главное, чтобы получилась устойчивая глянцевая масса и, если вы перевернете свою миску, меренга должна остаться на месте. Еще 1 способ, как проверить хорошо взбилась масса или нет – это растереть немного крема между пальчиками, если вы чувствуете крупинки сахара, значит крем нужно продолжать взбивать.
Крем должен получиться однородный и гладкий, тогда он у вас получится устойчивый и хорошо пропечётся в духовке.
Теперь к взбитым белкам просеиваем 1 ст.л. кукурузного крахмала. Обычно крахмал любит собираться в комочки и сито нам поможет избежать этих трудностей. Крахмал мы добавляем для того, чтобы рулет внутри получился мягким и до конца полностью не пропекался. Иногда этот рулет готовят без крахмала, тогда меренга внутри получается более хрустящей.
Следующий важный момент – это форма и температура, при которой вы выпекаете безе. Я экспериментировал с разными противнями, и лучше всего рулет пропекается в прямоугольной форме диаметром 30 на 40 см. Рулет тогда получается идеальным по толщине, хорошо пропекается, не сгорает и получается очень нежным внутри.
С помощью лопатки или шпателя разравниваем крем ровным слоем, старайтесь не задевать края, чтобы рулет потом можно было легко отделить от формы.
Сверху рулет посыпаем миндальными лепестками или мелко порезанными фисташками. В принципе подойдут любые орешки и безе очень вкусно в сочетании с любыми орехами.
В таком виде отправляем рулет уже в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем так 8 минут, затем снижаем t до 160 градусов и запекаем еще 15 минут. Готовый рулет должен слегка подзолотиться, в духовке он еще немного подымится и потом упадет – это нормально, главное не передержать безе в духовке, иначе оно полностью пропечется и его потом сложно будет скрутить в рулет.
Теперь рулет может немного постоять в сторонке и остыть, а тем временем мы с вами приготовим крем. Крем мы будем готовить на основе сливок и апельсинового курда. Чтобы крем взбился в устойчивую массу, сливки должны быть не меньше 33%. Для аромата в крем можно добавить 1 ч.л. ложку ванильного экстракта или ликера.
Теперь в крем добавляем 4 ст.л. апельсинового курда. Апельсиновый курд со сливками я до конца не вымешиваю, а оставляю вот такие не промешенные части. С этим рулетом сочетается и лимонный курд. По технологии приготовления безе рулет получается достаточно сладкий, потому в крем мы добавляем немного фруктовой кислинки, чтобы смягчить и сбалансировать вкус.
Крема хватает ровно столько, чтобы собрать рулет, его не слишком много и не слишком мало, как раз столько, чтобы рулет пропитался и крем не вываливался по сторонам.
Если рулет будете готовить с добавлением свежих ягод, тогда выбирайте крем на основе сливочного сыра или масла, потому что свежие ягоды в сочетании со сливками могут дать много жидкости и у вас рулет потечёт.
С помощью ножа делаем небольшие надреза, в том месте, где будем начинать сворачивать рулет. Это делается для того, чтобы буквально первый завиток был аккуратным и легко сворачивался, а дальше бумага сделает всё за вас, аккуратно её подтягиваем и закручиваем рулет.
До самого конца рулет не закручивайте, оставьте свободный край и перенесите с помощью бумаги рулет на блюдо и потом уже заверните с помощью бумаги.
Сверху меренговый рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и ягодами. Сверху дополнительно можно украсить дорожкой из апельсинового курда. Получается такой рулет немного нежный, немного хрустящий и с апельсиновым вкусом. Чтобы отрезать кусочек такого рулета, даже не нужно прикладывать никаких усилий, нож прямо проваливается в рулет.
Рекомендую вам приготовить такой рулет с апельсиновым вкусом. Всем приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев