Готовлю луковые кольца только так: вкусно и просто (делюсь рецептом)
Всем привет. Сегодня приготовим закуску – луковые кольца. Съедаются почти моментально, даже не успеете и заметить, а уже ничего и нет. Невероятно вкусные, продукты самые обычные, а по времени не так уж и много.
КАК ГОТОВИТЬ:
Луковицу среднего размера очистим и нарежем кольцами. Разделим на кольца. По желанию луковые кольца можно замариновать, добавить уксус, немного соли и залить кипятком. И после этого оставить на 10-15 минут, так луковые кольца получатся еще вкуснее.
Приготовим кляр. В миску наливаем 50 мл воды, добавляем 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки без горки. Яйца разделим на желтки и белки. К муке добавляем 2 желтка, половину ч.л. соли и все хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторонку.
2 белка взбиваем и добавляем в кляр. Перемешиваем до однородности.
В миску кладём 2 ст.л. муки, добавляем немного паприки, перемешиваем и лук обваливаем в муке.
В сотейник, либо кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы луковые кольца плавали. Подготовленные луковые кольца обмакиваем в кляре и опускаем в раскаленное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые луковые кольца снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Выкладываем луковые кольца на тарелку и подаем к столу. Закуска получается очень вкусная, к просмотру фильма или просто к отдыху, самое-то.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев