Показываю простой вариант десерта без желатина и яиц
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня поделюсь нереально вкусным и простым десертом. Продукты найдутся в каждом холодильнике, уверяю вас.
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом возьмем сотейник или кастрюлю, желательно конечно с толстым дном. 1 л молока выливаем в кастрюлю.
В молоко высыпаем сахар, немного ванильного сахара для вкуса, просеянную муку и немного кукурузного крахмала. С помощью венчика все хорошенько перемешаем. Вы должны размешать так, чтобы не было комочков. Это очень важно, иначе комочки останутся в готовом десерте, а это будет не очень вкусно.
Вот и всё, я перемешал, а теперь отправляем кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим всю смесь до кипения. Обязательно не переставайте мешать, иначе смесь может неравномерно загустеть, подгореть или образуются комочки.
Как только крем закипит, варим еще минут 5, интенсивно перемешивая. Масса должна загустеть. Как только получите нужную консистенцию, снимаем кастрюлю с огня.
Теперь добавляем немного сливочного масла. Если, что-то пошло не так и все же у вас образовались комочки, то на этом этапе можно воспользоваться миксером и всё хорошо взбить. Но, как видите, всё отлично получается и мне достаточно всё хорошо размешать венчиком. Вот в принципе и все.
Осталось разложить десерт по формочкам, у меня будут обычные стаканы. Ничем смазывать их не нужно, просто наполняем стаканы кремом, практически до самого верха. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана.
Сверху накроем пищевой пленкой, чтобы не заветрелось и отправлю в холодильник примерно на 1-1,5 часа, чтобы масса хорошо остыла и загустела.
А пока, подготовим присыпку, в качестве присыпки у меня будут орехи самые обычные. Я заранее их немного поджарил на сковороде и теперь ножом нужно хорошенько измельчить. Конечно можно использовать любые другие орешки, которые вам больше нравятся или даже крошку печенья, тоже будет очень вкусно.
Сверху ореховой крошкой украсим наш десерт. Получится, безумно вкусно. С оставшимися порциями повторяем тоже самое. Готовится достаточно просто, поэтому обязательно пробуйте.
РЕЦЕПТ:
молоко - 1 л
мука - 120 г
крахмал - 25 г
сахар - 170 г
масло сливочное - 20 г
сахар ванильный - 10 г
арахис жареный - 100 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев