Готовлю огурцовые оладьи на завтрак, получаются очень вкусными и сытными
Уверен, что огурцы вы еще так не готовили. Покажу интересный вариант, что можно из них придумать, вы будете удивлены.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сперва подготовим огурцы. Нам нужно 2-3 штучки среднего размера. Убираем все лишнее и снимаем кожицу. Можно готовить это блюдо и со шкуркой, но так будет намного нежнее, и никто даже не догадается, что вы приготовили это из огурцов. И уж точно попросят рецепт.
Теперь в большую ёмкость нам нужно натереть огурцы на самую мелкую тёрку, чтобы получилась кашица. Можно измельчить всё блендером, кому, как удобнее.
Берём теперь чистую сухую емкость и нам нужно 3 яйца разделить отдельно на белки и желтки. В одной ёмкости у нас будут белки, а желтки мы отправляем прямо к огурцам.
Добавляем сюда же немного соли, перца и любимые специи для овощей, у меня это смесь сушеных трав. Хорошо перемешиваем венчиком так, чтобы все перемешалось и выливаем стакан кефира. Еще раз венчиком всё перемешиваем.
Теперь переходим к белкам, взбиваем их миксером, сначала на маленьких оборотах и потом постепенно увеличиваем скорость взбивания. Вот такая вот пена у нас в итоге получилась, она не должна выливаться из емкости.
Теперь в маленькую емкость высыпаем 1 ст.л. муки и 1 ч.л. разрыхлителя или соды. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку в емкость с огуречной массой и взбиваем венчиком. Сюда же высыпаем еще стакан муки, постоянно перемешивая все венчиком, чтобы не образовывались комочки, и масса получилась однородной. Вот такая вот довольно-таки жидкая масса у нас должна получиться.
Выкладываем теперь сюда аккуратно взбитые белки и теперь нам нужно всё перемешать, совершая, как можно меньше резких движений. Венчиком просто проходимся по всему периметру емкости, чтобы белки соединились с основной массой. Вот такое вот очень воздушное и живое тесто у нас получилось.
Берем сковородку, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и смазываем всю поверхность кисточкой и выливаем тесто. Форму вы можете придать абсолютно любую. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Так проделываем со всем тестом.
Как только вы видите, что поверхность покрылась пузырьками и перестала быть жидкой, переворачивайте сразу на другую сторону. Готовится все очень быстро и просто, так, что заваривайте чаек и зовите всех к столу. Это очень вкусно и необычно. Отличная идея для завтрака или перекуса.
Это самостоятельное блюдо прекрасно со сметанкой или йогуртом. Невероятно вкусный и интересный кулинарный эксперимент точно удался. А что скажете вы? Как вам такие жареные огурчики?
РЕЦЕПТ:
огурцы - 2 или 3 шт.
яйца - 3 шт.
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль и специи по вкусу
растительное масло
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев