Такое картофельное блюдо едят и горячим, и холодным, просто и очень вкусно, делюсь рецептом
Что может быть лучше жареной картошки, не знаете? Тогда читайте эту статью, я поделюсь с вами своей идеей. Это довольно простой рецепт, который захочется повторить в следующий раз.
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель очищаем, моем и измельчаем на крупной тёрке. Нам нужны 3 средние картофелины. Это очень простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина. Быстро и очень сытно.
Картофель натерли, он довольно мелко должен быть измельчен. Теперь берем большую емкость и перекладываем весь натертый туда картофель, предварительно его отжав, чтобы убрать лишнюю жидкость. Эта жидкость нам в дальнейшем не понадобится.
Теперь разбиваем в картофель 2 яйца, солим и перемешиваем. Если хотите сделать такую заготовку заранее, например, с вечера для завтрака, добавьте в картофель пару столовых ложек горячего молока, тогда картофель не потемнеет.
Нам еще понадобится колбаса, либо можно взять любое мясо, которое вы любите и то, что сейчас у вас есть. Нарезаем его мелко, желательно очень мелко, так будет и вкуснее, и красивее. Вот такие вот маленькие кубики у меня получились.
И конечно же немного зелени. Зеленый молодой лучок подойдет лучше всего, тоже его хорошенько измельчаем. Хотя тут на выбор – это может быть и петрушка, и укроп, и кинза, в общем то, что вы любите, то и добавляйте. Мелко нарезали и практически все готово.
Высыпаем лук, добавляем измельченную колбасу, все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Теперь разогреваем хорошо сковородку, лучше с антипригарный покрытием. Выливаем растительное масло и хорошо смазываем кисточкой. Выкладываем ложкой картошку и формируем вот такой вот блинчик, лучше не толстым слоем, так все быстрее прожарится, будет аппетитная корочка и легче будет переворачивать.
Делаем огонь чуть больше среднего, обжариваем сначала с одной стороны, не накрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка. Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Теперь накрываем крышкой, делаем маленький огонь и доводим до готовности, минуты 3-4.
Жареная картошечка с колбаской или мяском и ароматным лучком. Прекрасное начало дня, продолжения или завершения, кому как. Так проделываем со всем картофелем. Готовится все очень быстро и совершенно несложно, но получается невероятно вкусно. Любители сыра, могут спокойно добавлять и его.
Не ждите пока остынет, а сразу зовите всех к столу. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты, но, как по мне – это идеальное сочетание и ничего лишнего. Что скажете? Как вам такая картошечка?
РЕЦЕПТ:
картофель - 3 шт.
яйца - 2 шт.
мясо или колбаса - 200 г.
зеленый лук - 3-4 пера
соль и специи по вкусу
растительное масло
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев