Больше не думаю, что приготовить к чаю: показываю какой десерт получается (простой рецепт, доступный каждому)
Сегодня у нас к чаю будет шоколадно-банановый десерт. Это лакомство понравится, как детям, так и взрослым. Так, что обязательно попробуйте сделать.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом измельчим шоколадное печенье в блендере. В 1 заход не получится, поэтому сначала одну часть, потом другую. Измельчаем все до мелкой крошки, чтобы никаких кусочков среднего и крупного размера не было.
В отдельной емкости бананы разомнем вилкой, будет намного проще, если бананы уже довольно спелые.
Добавим к банановой массе молоко, я его немного нагрел, затем 2 ст.л. сахарной пудры и столько же какао-порошка. Хорошо всё перемешиваем.
После этого добавляем крошку из печенья, добавляем в несколько заходов. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса. Чтобы легче лепились шарики из этой массы, смажем руки растительным маслом.
Скатываем шарики примерно размером с грецкий орех. Посыпкой сегодня у нас будут кокосовая стружка, измельченные в блендере фисташки и конфетти. Это естественно по желанию, вы можете посыпку выбрать абсолютно любую.
Чтобы они немного окрепли, то сразу кушать не стану, а уберу в холодильник на 1-2 часа. Наше лакомство готово, осталось поставить чайник и звать всех к столу. Обязательно пробуйте и делитесь в комментариях своими творениями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев