Турецкое лакомство с бананами: самое необычное, что я ел
Банановые шкурки теперь не выбрасывайте, а приготовьте неимоверную вкуснятину всего за пару минут.
Привет! Меня зовут Станислав. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :) Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секреты и эксперименты.
КАК ГОТОВИТЬ:
В сухую чистую ёмкость разбиваем куриные яйца, нам нужно 4 яйца.
Теперь бананы. Я их хорошо заранее промыл, так как шкурку мы будем полностью использовать. Убираем все ненужное, хвостик и попку, и, если есть какие-то темные места на кожуре, тоже их срезаем. Кожица должна быть желтенькая и красивая, поэтому потемневшие, переспелые бананы лучше для этого рецепта нее использовать. Для этого блюда нам нужно 3 банана.
Снимаем аккуратно шкурку и отправляем её в емкость к яйцам, так проделываем со всеми бананами. Даже представить не мог, что из шкурок получится такая вкуснятина. Так что рекомендую.
А сами бананы измельчаем на небольшие кусочки. Я просто нарезаю их ножом, не сильно мелко.
Берем теперь блендер, выкладываем аккуратно шкурки с яйцами и хорошенько все измельчаем в однородную массу. Можно измельчить все погружным блендером, если нет измельчителя. Вот такая масса у меня в итоге получилась.
Переливаем ее в большую емкость, масса практически сразу изменит цвет, не пугайтесь, на качество и вкус блюда это никак не повлияет.
Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Высыпаем теперь сюда сахар, ванильный сахар, немного соли для баланса вкуса и теперь хорошенько перемешиваем.
Берем сито и высыпаем муку, все пропорции я указал в описании под видео. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или соды, кому, как больше нравится и перемешиваем с мукой. Теперь нам нужно все это просеять, чтобы выпечка получилась воздушной и очень нежной.
Перемешиваем, нам нужно получить нежное, однородное тесто, без комочков, вот такое, как у меня. По консистенции, как густая сметана. У нас практически все готово.
Высыпаем теперь сюда подготовленные измельченные бананы и опять все хорошенько перемешиваем. Вы не представляете, какой будет аромат и до чего вкусная выпечка в итоге получится, а главное совершенно не дорого.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Пару раз постучим формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Отправляем в духовку, она должна уже быть заранее разогрета до 180 градусов и будем выпекать минут 35-40. Время очень сильно зависит от вашей духовки, поэтому смотрите по тесту, как только оно станет насыщенного коричневого цвета, доставайте. Главное не передержать пирог, чтобы он не сгорел.
Даем пирог полностью остыть. Вот это красота у нас получилась. Я еще украшу сахарной пудрой, чтобы еще нарядно было.
Очень легко нож скользит, внутри тесто мягенькое. Пропекся отлично, срочно заваривайте чаек и зовите всех на божественную дегустацию, никто никогда не догадается, что этот пирог приготовлен из банановых шкурок, да и вкус совершенно не обычный. Так что обязательно удивите своих родных и близких этой вкуснятиной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев