Всем привет. Рад вас приветствовать у себя на канале. Сегодня мы будем готовить очень сытный и одновременно очень вкусный рулет из фарша и лаваша.
Для этого нам понадобится:
Фарш - 1 кг (у меня здесь пополам – фарша индейки и бизона)
Лук - 2 большие головки
Вода - 200мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль, перец
Зелень петрушки/укропа/кинзы
Желток или желток с молоком для обмазывания
Кунжут для посыпки
Тонкий лаваш - 2 шт.
Нарезаем лук кубиками. В глубокой миске соединяем все ингредиенты и готовим начинку. Фарш нужно хорошо посолить и поперчить. Для аромата я ещё добавляю мелконарезанную свежую петрушку, можно добавить ещё укроп или кинзу. Сюда еще выдавливаем несколько зубчиков чеснока и отправляем весь наш нарезанный лук.
Так как фарш у меня почти нежирный, начинка получается достаточно плотная и густая. Но независимо от того, какой вы выбираете фарш, я вам советую добавлять 1 стакан воды, это примерно 200 мл, вы конечно смотрите по консистенции своей начинки, может вам понадобится чуть больше или меньше. Фарш должен получиться вот такой мягкий и нежный. Потом в процессе запекания, лишняя жидкость всё равно испарится, но рулет останется мягкий и не пересохнет.
Этот рулет я готовлю уже не первый раз, нам он очень нравится. Пробовал я готовить его с разным фаршем и с разным лавашем и могу вам сказать, что лучше всего рулет получается из тонкого лаваша на белой муке. Очень важно также сочетание и пропорции мяса к жиру. Очень сухой фарш я вам не советую брать, если он немного жирный, рулет получается гораздо вкуснее.
Итак, мы распределяем начинку не слишком тонким слоем полностью до всех краёв, фарш вываливаться не будет, так что за это можете не переживать. В идеале 1 лаваша должно хватить, чтобы свернуть 1 такой рулет, но так как лаваш попался небольшого размера, то я просто добавлю еще 1 кусочек, промажу его начинкой и продолжу скручивать. Шов рулета прекрасно прячется в середину и рулет в целом очень хорошо держится.
Переносим рулеты на противень и сверху обильно промазываем яичным желтком. Хорошо промазывайте все стороны и бока – это поможет не пересохнуть рулету в духовке и придаст конечно же золотую красивую корочку. Сверху можно посыпать рулеты кунжутом и отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут при t 190-200 градусов.
Подаем рулет в горячем виде на большом блюде или формируем порционными кусочками. После запекания рулет получается очень мягкий. Лаваш хорошо пропитывается начинкой. Сам по себе рулет получается очень мягкий и вкусный. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11)чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев