Восточная сладость "Козинаки", любимый десерт в нашей семье, делюсь рецептом
Всем привет, добро пожаловать на мой канал. Сегодня хочу показать, как сделать вкусные козинаки в домашних условиях. Такой вариант вам точно запомнится.
Привет! Меня зовут Станислав. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :) Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секреты и эксперименты.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для их приготовления нам понадобится 200 г любых семян. Я взял для этого рецепта 100 г тыквенных семечек и 100 г семечек подсолнуха. Их нужно по отдельности обжарить на сухой сковороде.
В сотейнике соединить 180 г меда, 50 г сахара, добавить 3 ст.л. воды и щепотку соды.
Теперь ставим на медленный огонь и помешиваем. Когда сахар растворится, добавить поджаренные семечки и варить 15-20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного потемнеть. Спустя 20 минут, снимаем с огня.
Пергаментную бумагу смазываем немного растительным маслом и выливаем сюда нашу массу. Разровнять лопаточкой примерно в 1-1,5 см. Если козинаки у вас будут липнуть к лопаточке, то смочите её водой.
Даем массе остыть и будем разрезать наше лакомство на квадратики или любые удобные для вас узоры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев