Всем большой привет. Сегодня приготовим ленивый завтрак из минимального количества продуктов. Получается очень вкусно и самое главное сытно, подойдет отлично, как на завтрак, так и на обед.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером до пышной массы, примерно 2-3 минуты. Пока готовлю тесто, нужно включить духовку, чтобы успела немного разогреться.
К гладкой взбитой яичной массе добавляем 1 литр молока, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и перемешиваем венчиком.
Добавляем 450 г просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем 1 ст.л. растительного масла, снова перемешиваем. Тесто по густоте получается, как на блины, муки больше добавлять не нужно.
Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку, готовим при максимальной мощности, выпекаем 15 минут, затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут до готовности. В духовке он станет пышным и значительно увеличится в объеме.
Если после духовки он осядет, то ничего страшного, так и должно быть. Большой, пышный блин в духовке готов. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Разрезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной или еще с чем-то, всё на ваш вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев