Всем привет, я рад вас приветствовать на своем канале. Сегодня готовим очень вкусные капустные оладьи. Набор продуктов самый простой, я бы сказал даже бюджетный.
Привет! Меня зовут Станислав. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :) Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секреты и эксперименты.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала начнем с капусты. Нам понадобится совсем немного, 250 г примерно. Капусту нужно натереть на крупной тёрке. Это делается достаточно легко. Можно, как вариант пропустить капусту через мясорубку, по вашему желанию.
К капусте разбиваем 1 куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Далее вливаем кефир, у меня был кефир 2.5% жирности. Перемешиваем.
А вот теперь всыпаем сухие ингредиенты. Соль, перец, разрыхлитель и далее 0,5 стакана муки. Вместе разрыхлителя можно использовать соду, но я всегда стараюсь брать разрыхлитель, мне так больше нравится. Тесто должно быть, как на обычные оладьи.
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло. Обжаривать будем на самом маленьком огне, чтобы всё пропеклось и оладьи потом не оказались сырыми внутри. Столовой ложкой формируем оладушки.
Обжариваем все оладьи до золотистой корочки и подаем на стол со сметаной или с чем вы больше всего любите.
РЕЦЕПТ:
кефир 200 мл
капуста 250 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 75 г
соль, перец
растительное масло для жарки
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев