Ягодный сорбет за 5 минут! 🍨 Легкий и низкокалорийный десерт! 🍨
Всем привет. Я рад снова вас видеть у себя на канале. Сегодня мы с вами приготовим лёгкий и полезный десерт за 5 минут - это ягодный сорбет. На мой взгляд сорбет – это один из самых лучших и лёгких десертов. Готовится он очень быстро и в отличии от пломбира в сорбете гораздо меньше калорий.
Итак, для сорбета нам понадобится всего 2 ингредиента:
Замороженные ягоды - 500г
Сахарный сироп - 2-3 ст.л
Готовится такой сироп очень просто. Вам понадобится 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды. Для этого сорбета я беру 100 г сахара и 50 мл воды. Сахар с водой мы прогреваем на среднем огне до тех пор, пока полностью не растворятся все кристаллики сахара.
Как только у вас начнёт закипать сироп, снимаем его с огня и переливаем в отдельную посуду, в которой он будет остывать.
Сахарный сироп можно легко заменить мёдом или кленовым сиропом, тогда сорбет у вас будет с ароматом мёда или кленового сиропа. В этом случае вам не нужно ждать пока остынет сахарный сироп, просто смешиваем все ингредиенты и получаем готовый сорбет. Я же буду готовить сахарный сироп, потому что у него нейтральный вкус.
В глубокую чашу блендера мы отправляем все ягоды и добавляем 2-3 ст.л. сахарного сиропа. Ягоды для сорбета мы берем сразу замороженные, и после того как они превратятся уже в однородную массу, сорбет готов.
Также можно использоваться и свежие ягоды, но в таком случае нужно будет подождать, пока сорбет заморозится в морозилке на протяжении 6-12 часов, после этого можно пробовать сорбет.
У меня получилась вот такая красивая, густая, ягодная масса. Теперь перекладываю её в контейнер и отправляю на 1 ч в морозилку.
Если вы будете готовить сорбет из свежих ягод, вам понадобится около 6-12 ч для того, чтобы сорбет стабилизировался.
Так как сорбет у нас не такой жирный, как пломбир и, чтобы он полностью не замерз и не превратился в лединку, его нужно периодически перемешивать ложечкой или вилкой, чтобы не образовывались большие кристаллики льда.
Хочу ещё вам показать, как выглядит сорбет сразу после блендера. Вот такое вкусное мороженое вы можете получить всего за 5 минут. Всем приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев