Всем привет. Сегодня приготовим на перекус очень вкусные сырники из творога в духовке. Такие сырники получаются очень легкими и сытными, как раз то, что нам и нужно. Много усилий даже и не потребуется, уверяю вас.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Для этого рецепта творог подойдет любой жирности, у меня сегодня 5%. Кладем творог в глубокую миску и измельчаем при помощи вилки.
Сливочное масло растопим в микроволновке, понадобится примерно 30 г.
Смешаем теперь сухие ингредиенты. В миску кладем сахар, добавляем немного ванильного сахара, добавим 3 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Перемешаем и отставим в сторонку.
В измельченный творог разбиваем 2 яйца, добавляем остывшее растопленное сливочное масло, 150 г сметаны и все хорошенько перемешаем.
Добавляем сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Формочки смазываем растительным маслом, укладываем тесто в формочки, немного оставляем места для подъема. У меня получилось 12 сырников. Формочки кладу на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-30 минут. Во время выпекания сырники подымутся, но потом немного осядут, так и должно быть, не пугайтесь.
Сырники легко отходят от форм. Я буду подавать их со сгущенным молоком и со сметаной. Сырники получаются пышными, нежными, ароматными. Обязательно пробуйте, вам точно понравится, легкий перекус вам обеспечен и не только вам, а еще тем, кому готовите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев