Показываю, как я готовлю картофель с фаршем по-новому: простой вариант вкусных ужино-котлет для всей семьи
Доброго времени суток дорогой читатель!
Сегодня готовлю очень сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо из фарша. Такое блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир. Подать вы его можете не только на ужин или обед, но и на праздничный стол.
Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :)
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи
Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета.
Отварные яйца натираю на крупной тёрке. Немного подсаливаем, добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Самое интересное... ⤵️⤵️⤵️
Сыр натираю на крупной терке. Сырой картофель также натираю на крупной терке. Немного его отожмем от лишней жидкости.
К фаршу добавляем 1 яйцо. Подсаливаем, перчим и все хорошо перемешиваем.
Форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом. Из фарша формируем шарики. Укладываем в форму и делаем слегка плоскими.
Сверху кладем обжаренный лук. На лук кладем картофель, который мы натирали на крупной терке. Теперь картофель подсаливаем, перчим.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Смазываем все это яйцом со сметаной. И обильно засыпаем сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. После чего фольгу снимаем и даем сыру подрумяниться 5-7 минут.
Вот такой у меня сегодня был рецепт. В народе еще это блюдо называют “Стожки”. И, если вы никогда не пробовали, обязательно попробуйте, потому что это очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев