Вроде так просто, а как вкусно получается. Такой рис намного вкуснее отварного.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Станислав Ручкин"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим очень вкусный рис с морковью в духовке. Гарнир получается очень вкусным, времени по готовке занимает самый минимум, так что много времени тратить не придется. От такого гарнира мало кто откажется, вроде всё просто, а съев 1 порцию, хочется и 2. Так что обязательно попробуйте приготовить.
Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :)
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Луковицу нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. Добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут.
К луку с морковью добавляем 200г промытого риса, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, затем добавляем 30 г сливочного масла. Заливаем все водой, понадобится 500 мл. И чуть не забыли, 3 зубчика чеснока порежем дольками и также добавим. Все перемешаем.
Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут.
После того, как сделается, дадим постоять минут 10. Снимаем фольгу и перемешиваем. По желанию, в рис можно добавить добавки, например, обжаренные грибы или мясо. Подаем готовый рис в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ:
Рис – 200г.
Вода – 400мл.
Сливочное масло – 20-30г.
Луковица – 1шт.
Морковь – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3зуб
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев