Всем привет. Рад вас видеть на своем канале. Сегодня мы с вами будем готовить Чуррос. Это вкусные хрустящие палочки в сахаре и корицей с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. В этой статье я покажу, как приготовить Чуррос обычным классическим способом. Такая выпечка станет отличным угощеньем на любой праздничный стол.
Для теста нам понадобится:
Вода - 150мл
Сахар - 20г
Масло - 40г
Мука - 110г
Яйца - 2шт
Тесто для Чуррос готовится точно также, как и на эклеры. В сотейник с толстым дном отправляем масло, воду и сахар.
Теперь нужно дождаться, когда масло растает и добавляем сюда всю муку. С помощью лопатки всё смешиваем и завариваем тесто.
Оно буквально на глазах формируется вот в такой комочек. Тесто должно получиться гладким и однородным.
В течение ещё 1-2 минут продолжаем вымешивать тесто на очень слабом огне и, когда вы увидите, что оно вот так начало прилипать к стенкам кастрюльки, снимаем с огня.
Тесту нужно дать отдохнуть примерно 20-30 минут или хотя бы до комнатной температуры и тогда начинаем добавлять по 1 яйца. По началу тесто тяжело смешивается, нужно приложить немного усилий и тогда у вас должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто.
Для Чуррос я буду использовать насадку в виде звезды и плотный кондитерский мешок. Чтобы сердечки получились идеальной формы сначала отсаживаем тесто на силиконовый коврик и затем его нужно заморозить в течение 1 часа. Тогда тесто будет легко отделяться от формы и можно будет прямо руками брать и бросать во фритюр.
Из половины теста у меня получилось 14 вот таких сердец. Из оставшегося теста я покажу, как приготовить классические Чуррос. Такие сердечки очень быстро замораживаются в морозилке и достаточно быстро размерзаются при комнатной температуре. Поэтому советую доставать их прямо перед жаркой.
Перед тем как начать жарить Чуррос, приготовим посыпку. Я беру 3-4 ст.л. сахара и добавляю сюда 1 ст.л. корицы
В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное раст. масло и ждём, когда оно нагреется. Проверить это очень просто, бросаем в масло кусочек хлеба и, если он начал вот так пузыриться, значит масло нагрелось.
Жарим замороженные Чуррос со всех сторон до золотого цвета. Если готовить Чуррос классической формы, то можно отсаживать сразу из мешка. Так получается даже быстрее и жарятся они точно также.
Перекладываем Чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла и обваливаем в сахаре и корице. Пока Чуррос горячие, у них еще хрустящая корочка и мягкая середина. После остывания они остаются такими же вкусными, но уже корочка не такая хрустящая.
Чуррос традиционно подают с шоколадным дипом. Для этого соуса нам понадобится 1 часть любого шоколада (50г) и 2 части сливок или молока (100-150 мл). Заливаем горячими сливками шоколад и перемешиваем всё до однородного состояния. Если остаются кусочки шоколада, то соус можно слегка подогреть в микроволновке или на паровой бане.
Очень вкусно Чуррос в прикуску с холодным молоком или чашечкой кофе, кому как больше нравится. Чуррос очень воздушные и быстро заканчиваются. Попробуйте и вы приготовить такие Чуррос.
Всем хорошего настроения и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев