Показываю самый простой вариант варки риса на гарнир
Всем привет. Сегодня приготовим рассыпчатый рис на гарнир. Рис получается таким рассыпчатым, что захочется готовить так на постоянной основе. Поэтому, если еще так не готовили, то обязательно, хотя бы 1 раз попробуйте и потом уже решите, какой метод лучше выбрать.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления риса. По началу может показаться, а что здесь такого? Приготовить рис в принципе очень просто, я тоже так думал. Однако, испробовав этот метод, я немного удивился конечно.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Для данного рецепта рис можно брать абсолютно любой, сегодня я буду использовать длиннозерный. В миску насыпаю 400 г риса.
Далее необходимо его хорошенько промыть до прозрачной воды, раза 2-3 точно.
Готовить рис будем в толстостенной кастрюле. Всыпаю 400 г только что промытого риса и вливаю 600 мл только что закипевшей воды. Закрываю кастрюлю крышкой.
Варить будем в 3 этапа:
1 этап – сначала огонь делаю максимальный и так варю 3 минуты.
2 этап – делаем средний огонь и варим 7 минут.
И последний 3 этап – варим на самом слабом огне 2 минуты. В общей сложности рис у нас варился 12 минут. После этого снимаем с огня и даем постоять еще 12 минут.
Через 12 минут снимаем крышку, добавляем сливочное масло по вкусу и солим. Хорошенько перемешиваем.
Вот и все, рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов. Данный способ приготовления риса я вычитал из кулинарной книги Похлебкина и решил попробовать, оказалось очень неплохо. Так что готовьте вместе со мной по данному рецепту.
РЕЦЕПТ:
Рис - 400 г
Вода кипяток - 600 мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1