Пробуем новый десерт из сметаны. Вроде просто, зато, как вкусно получается. Рекомендую попробовать😉
Сегодня готовим десерт “А-ля Птичье молоко”. Десерт получается очень простым, но изумительно вкусным и нежным. Готовится на раз-два. Соединили, перемешали, залили и готово. Все элементарно и просто.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
В поиске интересного и оригинального десерта? Тогда вы пришли по адресу. Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления сметанного десерта. Получается так вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата.
✅Давайте готовить!
К 150 мл воды добавляем желатин 15 г. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем в миску сметану, можно взять любой жирности, у меня 20%, нам понадобится 500 г сметаны. Добавляем 100 г сахарной пудры и перемешиваем венчиком.
Прогреваем желатин в микроволновке, ни в коем случае не кипятим, именно прогреваем. Немного остужаем и добавляем к сметане, перемешиваем до однородности.
Ну и теперь разливаем по стаканам. Все достаточно просто.
У меня получилось 3 заполненных стакана. Убираем в холодильник и буквально через 1-1,5 часа десерт схватывается и можно поливать шоколадной глазурью.
Глазурь делаем таким образом: ломаем 1 плитку шоколада, добавляем немного воды или молока, лучше конечно молока, 5 ст.л. и добавляем 15-25 г сливочного масла и растапливаем на медленном огне.
Немного остужаем, чтобы шоколадная глазурь не была горячей и аккуратно заливаем наш десерт. Убираем снова в холодильник, но ненадолго, примерно на 10-15 минут.
Получается очень крутое сочетание – застывшее сметанное желе плюс незастывшая шоколадная глазурь. Это очень вкусно и элементарно просто.
РЕЦЕПТ:
сметана 500 г
желатин 15 г
сахарная пудра или сахар 120-150 г
шоколад черный 80 г
сливочное масло 30 г
молоко или вода - 5 ст.л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев