Рад всех приветствовать у себя на канале. Сегодня приготовим вкусное и заодно очень экстравагантное блюдо из фарша. Продуктов будем использовать по минимум. Данный рецепт очень понравился моим родным, поэтому делюсь и с вами.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Хотите немного разнообразить обед или ужин? Тогда вы точно пришли по адресу, этот рецепт с небольшой изюминкой.
✅Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Подготовим картофель, нам понадобится примерно 5-7 штук. Далее почистим его, промоем и закладываем в кастрюлю с водой. Осталось только сварить, варить будем +- 20 минут.
В это время займёмся фрикадельками. Для фрикаделек нам понадобится луковица, 2-3 зубчика чеснока, фарш и немного специй. Луковицу будем нарезать кубиком, а чеснок просто мелко измельчим.
В фарш добавим 1 ч.л. соли, немного перца, красную паприку, сушеный базилик и лук с чесноком. Все хорошо перемешаем.
Осталось только скатать будущие фрикадельки.
Пока это всё делали, как раз и сварился картофель. Воду из кастрюли сливаем и с помощью пресса для картофеля превращаем его в пюре.
Далее разбиваем в пюре 1 яйцо и перемешиваем. Для клецок нам осталось в пюре добавить муку и замешать тесто, муки мне понадобилось 150 г.
Так как тесто получается липкое, то для удобства я руки смазываю растительным маслом и, отщипывая немного теста, катаю колобочки.
В первую очередь обжарим фрикадельки. Берем любую сковородку, смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Затем кладем уже подготовленные фрикадельки и обжариваем до золотистой корочки. Фрикадельки убираем на тарелку.
Теперь на эту же сковороду добавляем 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Вливаем 400 мл молока и перемешиваем так, чтобы не было комочков. В этот соус выкладываем фрикадельки и картофельные клецки.
Осталось только залить водой, воды понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть клецки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавим немного специй, я добавлю паприку. Закрываем крышкой и будем готовить на среднем огне 15-20 минут. Так как мы добавляли молоко, то обязательно смотрите за тем, чтобы у вас ничего “не убежало”, поэтому надолго отойти не получится.
Наше блюдо готово. Оно и вправду очень экстравагантное, советую попробовать, будете немного удивлены.
РЕЦЕПТ:
Для клёцки:
Картофель 5-7шт. (350г)
Мука -150г.
Соль -по вкусу
Яйцо -1шт.
Для соуса:
Сливочное масло -30г.
Молоко -400мл.
Мука -1ст.л.
Соль – по вкусу
Паприка -1/2ч.л.
Для фрикаделек:
Фарш -300г.
Луковица -1 шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Сушенный базилик -по вкусу
👌 Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев