Привет! Меня зовут Станислав. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :) Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секреты и эксперименты.
Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления кулича на Пасху. Получается так вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата.
Самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей. Пользуюсь этим рецептом уже очень много лет и ни разу он меня не подводил. Куличи всегда получаются отменные – пышные, ароматные, тесто просто невероятное – мягкое, воздушное, лёгкое. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое эффектное получилось блюдо. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарен!
1. Первым делом делаем опару. Для этого в небольшую миску или какую-либо другую ёмкость наливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи. Я использовал сухие, однако, если у вас имеются живые дрожжи, то лучше их, в самом конце статьи объясню почему. Также добавим 1 ч.л. сахара и 100 г муки (просеянную через сито).
2. Перемешаем венчиком и поставим в тёплое место на 20 минут.
3. Теперь переходим к тесту. Для этого разобьем 2 яйца.
4. И добавим ещё 1 желток. Оставшийся белок уберём в холодильник, он нам ещё пригодится в дальнейшем.
5. К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером в пышную пену. Листайте фото (справа ещё 1 штука).
7. Добавляем мягкое сливочное масло (из холодильник заранее достанем, чтобы немного оттаяло).
8. И добавим 400 г муки, просеянную через сито.
9. Всё перекладываем в опару.
10. Замешиваем вязкое липкое тесто. Муку, если что по ходу дела добавляйте.
11. Вымешиваем, не менее 10 минут. В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть.
12. Вымешенное тесто, поставьте в тепло на 1,5 часа.
13. Тесто нужно слегка обмять.
14. Добавьте изюм или цукату. На ваше усмотрение.
15. Смажьте формы растительным маслом.
16. Заполните формы на 1/3 объёма.
17. Оставьте на столе на 1 час.
18. Выпекать при t 180 гр. 35-40 минут.
19. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой.
20. Переходим к глазури. Для этого взбиваем миксером белок, который в начале мы убрали в холодильник. Сюда также постепенно всыпаем сахарную пудру и немного лимонного сока.
21. Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича. Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры. Наносить глазурь нужно на остывший кулич.
22. Украсьте куличи по своему вкусу.
23. Разрезаем кулич.
24. Тесто очень мягкое, пористое и влажное.
25. Рекомендую есть куличи на следующий день после готовки.
Интересные наблюдения до выше сказанного:
1. Чтобы куличи получились максимально вкусными, влажными и не подгорели снизу – поставьте на дно духовки противень с водой.
2. Если куличи начнут подгорать сверху – накройте их пергаментом или фольгой.
3. Для куличей лучше использовать живые дрожжи, на сухих дрожжах они будут быстрее черстветь.
4. Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить.
5. Выполняя все условия пошагового рецепта, вы сэкономите свое время, а блюдо будет приготовлено на 98 процентов правильно, а 2 процента это тот фактор вашего желания и готовности готовить данное блюдо.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев