Всем привет. Всем здравствуйте. Сегодня я буду готовить американское печенье с шоколадом. Сегодня я предлагаю вам приготовить печенье по классическому рецепту и расскажу вам несколько секретов его приготовления.
Итак, нам сегодня понадобится:
1. 165г - мука
2. 110г - мягкое сливочное масло
3. 2 желтка
4. 1/2 ч.л. - соль
5. 1/2 ч.л. - сода
6. 3/4ч.л. - разрыхлитель (почти полная чайная ложка без горки)
7. 50г - белого сахара
8. 100г - тростникового сахара
9. 50-70г - шоколадной крошки
Коричневый сахар делает печенье мягким, тягучим и ароматным, а белый сахар придает вкусную хрустящую корочку по краям.
Первым делом смешаем в глубокой миске все ингредиенты. Я начинаю с размягченного сливочного масла и растираю его вместе с сахаром. Масло должно быть именно мягким, как у меня, не слишком жидким и не твердым, от этого будет зависеть текстура печенья.
Теперь добавляю сюда 2 желтка и всё хорошо растираем венчиком.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Муку можно не просеивать, а вот так ложкой просто перемешать все ингредиенты и насытить муку кислородом. К сахару добавляем еще 1 ч.л. ванильного экстракта, можно добавить обычную сухую ваниль.
Вот такое по консистенции, эластичное и мягкое получается тесто.
И теперь сюда добавляем шоколад. Также подойдет и обычная плитка шоколада, измельчите ножом её или в блендере, главное, чтобы оставались крупные кусочки шоколада.
Дальше нужно поступить следующим образом: с помощью столовой ложки сформировать шарики одинакового размера и отправить их в духовку, или как я, сначала отправить в морозилку. Дело в том, что хорошо остывшее печенье медленно растекается по противню, и печенье не будет таким плоским, если бы его сразу отправили в духовку.
Такие шарики могут храниться в морозилке около 3 месяцев и в любой момент вы их можете достать и приготовить десерт к чаю. Сверху на каждый шарик обязательно добавляем несколько кусочков шоколада, перед тем, как отправить их в морозилку. После выпекания именно эти кусочки останутся на поверхности.
Мои печенья провели в морозилке около 2 ч, но вполне достаточно 15-20 минут. Теперь переношу несколько шариков на противень и оставляю между ними дистанцию, так как печенье в духовке будет увеличиваться и может слипнуться, а мы этого не хотим.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при t 180 градусов.
Через 10 минут можно уже проверять печенье. Верх печенья должен быть сухой и не липкий, а серединка мягкая. Дайте печенью постоять на столе примерно 5-10 минут, пока оно еще влажное и снимайте его с противня.
Очень важно не передержать печенье в духовке. Само печенье получается песочным и мягким внутри, при этом тает во рту. Такое печенье будет очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая. Я вам желаю приятного чаепития и хорошего настроения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев