Это так вкусно и необычно, что мы стараемся готовить эту выпечку каждые выходные: готовится просто, а получается вкусно и дешего
Всего один стакан манки и два стакана кефира. Готовим вкуснейший пирог к чаю. Рисунок данного пирога мне так понравился, что я захотел его видеть, как можно чаще на своем столе. Рисунок конечно можно будет менять, всё зависит от вашего мастерства. Но могу с уверенностью сказать, что ДАННЫЙ пирог вам точно понравится.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с того, что в емкость высыпаем стакан манки. У меня стакан объемом примерно 250 мл. Теперь сюда же высыпаем 1/2 стакана сахара, количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Нужно хорошо перемешать сахар с манкой, это нужно для того, чтобы манка не бралась комочками, когда мы будем добавлять кефир.
И теперь выливаем 2 стакана кефира. У меня вкусный кефир, жирностью 2,5%. Я его заранее достал из холодильника, и он уже комнатной температуры. Теперь ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы кефир равномерно распределился. Главное, размешать таким образом, чтобы не осталось сухой массы и манка не взялась комочками. Оставляем манку набухать примерно на 20-30 минут при комнатной температуре.
Спустя это время посмотрите, как манка изменилась в объеме, она уже хорошо набухла, и мы можем дальше замешивать тесто.
Добавляем полстакана растительного масла без запаха и стакан муки. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и теперь замешиваем тесто. Удобнее всего это делать венчиком, но можно и просто вилкой, тоже будет отлично.
Буквально пара минут и тесто готово. Посмотрите, какая текстура должна получиться.
Теперь нужно разделить наше тесто на две практически равные части. Я просто переливаю примерно половину теста в другую емкость. В одну из емкостей добавляю 2 ст.л. какао. Выбирайте какао вкусный, ароматный и желательно с высоким содержанием какао масла, тогда и пирог получится действительно шоколадный. Хорошо все перемешиваем. В итоге получается вот такая красивая шоколадная масса.
Теперь подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Дно и бока формы смазываем небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего это делать при помощи кисточки. Теперь берем обычную столовую ложку и выкладываем 2 ст.л. теста без какао на центр формы.
Другой ложкой берем шоколадное тесто и выкладываем сверху на белое, тоже 2 ст.л. Делайте все аккуратно, не торопитесь. Тесто будет растекаться, тем самым формируя красивые полосы. Продолжаем выкладывать поочередное белое и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
Чтобы верх манника получился красивым, делаем рисунок. Проводим зубочисткой линии от края к середине, как бы делим пирог на треугольники. Можно сделать любой другой узор, какой вам больше нравится.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 30-40 минут. Это время примерное, все зависит от вашей духовки. Готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой. Если на ней не остаются кусочки теста – значит наш пирог готов.
Посмотрите какой замечательный пирог в итоге получился. Очень вкусный, нежный и рассыпчатый, в меру влажный и с приятным шоколадным оттенком. В разрезе полосатый манник смотрится очень эффектно. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить. И конечно же жду ваши комментарии, как вам такой пирог?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев