Всем привет, рад видеть вас у себя на канале. Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом сладких булочек. Чтобы хорошо провести время в кругу близких или просто порадовать себя много усилий не понадобится. Нежнейшие булочки с корицей, яблоками и сливочно-сырной заливкой порадуют вас или ваших близких.
Для теста мы берем:
1. Молоко - 200мл
2. Сухие дрожжи - 10г
3. Яйца - 2
4. Сливочное масло - 80г (размягченное)
5. Сахар - 100г
6. Мука - приблизительно 600г
Тесто я буду замешивать очень быстро, без опары, сразу в одной миске. Главное, чтобы молоко было немного теплым, так быстрее проснутся дрожжи и сливочное масло тоже нужно предварительно растопить в микроволновке.
Если вы замешиваете тесто стационарным миксером, берите насадку крюк и постепенно начинайте добавлять муку. Если вы замешиваете руками, тоже муку добавляем постепенно и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Возможно вам даже понадобится меньше муки, потому не спешите добавлять её всю сразу.
Вот такое эластичное тесто у меня получилось и даже осталось немного муки.
Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться приблизительно в 2 раза. Если позволяет время, то потом еще на 1 ч оставьте.
В это время готовим начинку для булочек Синнабон.
Для этого нам понадобятся:
1. Сливочное масло - 70г
2. Тростниковый сахар - 280г
3. Корица - 35г
Рецепт Яблочной начинки:
1. Яблоки - 2
2. Сливочное масло - 15г
3. Сахар - 0.5 - 2 ст.л
Корицу смешиваем с тростниковым сахаром и переходим к следующему этапу – это подготовка яблок для начинки.
На небольшом кусочек масла мы обжариваем яблоки, которые необходимо предварительно очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками, приблизительно 1x1 см.
Зажаривать долго яблоки на сковородке не нужно, хватит буквально 1-2 минут, чтобы они стали мягкими.
Чтобы получилась вкусная и такая сладкая хрустящая, карамельная корочка, добавляем сюда сверху 1/2 ст.л. сахара. Все перемешиваем и, когда яблоки станут светло-золотого цвета, снимаем их с огня и можем приступать к приготовлению булочек.
После того как тесто подымится второй раз, оно станет мягче и нежнее. Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм. С этим тестом очень легко работать, оно податливое, легко раскатывается без усилий и не стягивается обратно.
Теперь, когда у нас тесто подготовлено, сверху намазываем 70 г мягкого сливочного масла и не забываем хорошо промазывать края. Сверху посыпаем обильно смесью из корицы и тростникового сахара. Так готовятся классические булочки Синнабон, а мы же сегодня добавим ещё и карамелизированные яблоки, вместе с корицей булочки будут в 2 раза вкуснее.
Теперь скатываем наше тесто в плотный рулет. Делать это нужно очень аккуратно, потому что тесто мягкое и нежное. Перекладываем рулет швом вниз и острым ножом нарезаем булочки.
Дно каждой такой булочки нужно немного прищепить, чтобы начинка оставалась внутри, а верхний край немного раскрываем, чтобы булочки получились более объёмные и пышные.
Даем булочкам постоять еще 15 минут и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой.
Для заливки нам понадобятся:
1. Сливки - 150мл
2. Сливочный сыр - 100г
3. Сахарная пудра - 80г
Взбиваем сливочный сыр миксером и постепенно наливаем сливки. Обычно я использую сливки 30%, но в этом рецепте это не принципиально и можете брать сливки любой жирности. Когда сыр станет совсем мягким, добавляем сюда просеянную сахарную пудру и еще раз слегка перемешиваем.
Заливаем наши еще горячие булочки глазурью, пока булочки будут стоять и остывать, заливка будет пропитывать их. Этот процесс, наверное, самый увлекательный в приготовлении булочек Синнабон. Если честно, эти булочки мне сложно сравнить с каким-либо десертом, они очень мягкие и ароматные. Я желаю вам хорошего настроения и вкусного чаепития. Подписывайтесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев