Расскажу о нюансах, как не плакать при резке лука: а то обычно слезы ручьем
Мой знакомый поделился со мной советами, что необходимо делать с луком, чтобы во время его резки не рыдать.
Почти каждый раз при готовке мы используем репчатый лук. Его может быть, как много, так и мало, к примеру 1-2. И только мы начинаем его чистить, а затем резать, как тут же ощущается его действие. И сразу же хочется уже промыть глаза водой. Прочитав данную публикацию, вам больше так не придется делать.
Ведь многие задаются вопросом, как порезать лук так? Чтобы не заплакать. Вот об этом сегодня и поговорим.
Как же резать лук так, чтобы не рыдать ручьём?👇
1) 1 способ будет самым простым, но, к сожалению, его применить не все смогут. Это использовав крупную технику – кухонный комбайн. Напишите в комментариях, у кого он есть? Уверен, что не у всех. И зачем в тем более нам его доставать? Если мы будем резать 1-2 лука. Поэтому предлагаю менее легкие варианты.
2) Просто взять обычную воду и опустить туда очищенную луковицу и подождать примерно 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы лакриматор растворился в жидкости и перестал раздражать нашу слизистую оболочку глаза.
3) Он немного похож на 3 способ. Уберем луковицу в морозильную камеру на 15-20 минут. Спустя данное время, можно смело нарезать лук и не бояться, что слезки потекут.
4) Думаю, самый легкий. Это зажечь свечу и поставить рядом с собой, пока нарезаете лук. Сера просто сгорит в пламени и не сможет подобраться близко к вашим глазкам.
Как Вам такая хитрость, знали об этом? Друзья, поддержите меня лайком и комментариями! А ещё рекомендую поделиться этой статьёй со своими знакомыми, пусть они тоже пользуются данными советами. Подписывайтесь на мой канал "Станислав Ручкин" (https://ok.me/nkp11)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев