Показываю рецепт очень вкусных домашних конфет за 5 минут
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня подготовил для вас суперский рецепт пышных конфет. Готовятся они буквально минут 5, максимум 10. При этом получаются реально намного вкуснее, чем магазинные конфеты. Мне кажется это сейчас очень актуально, так как похолодало, хочется чашечку теплого чая или кофе выпить и закусить чем-нибудь сладким. Потому что всегда, когда холодает большинство людей сразу хочет съесть чего-нибудь сладенького.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В первую очередь нам понадобятся финики, я взял 100 г. Старайтесь купить финики не сильно сухие. Первое, что сделаем с финиками – это избавимся от косточки. Обязательно этот момент сделайте, иначе вашему блендеру придется не очень хорошо. Чем мясистее и сочнее будут финики, тем будет вкуснее.
Теперь очищенные от косточки финики заливаем кипятком. Заливаем их так, чтобы все финики оказались под водой. Отставляем минут на 5, чтобы они размякли.
Лишнюю воду сливаем, а финики выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от лишней влаги. Слишком сильно просушивать их не надо, просто избавьтесь от лишней воды.
Теперь финики мы отправляем в чашу измельчителя. Добавляем к финикам 60 г орешков, я взял кешью, потому что они лучше всего подходят по вкусу. Также сюда добавлю 1.5 ст.л. арахисовой пасты. Мы с вами хорошо поработали, теперь передаем эстафету нашему блендеру, чтобы он измельчил всё это в однородную массу.
Это придется сделать в несколько этапов, помогайте себе лопаточкой или чайной ложкой, собирайте массу и к центру блендера перемещайте и включайте его еще несколько раз.
Вот такой плотности должна получиться масса. Отправляем ее в отдельную емкость. И теперь начинаем формировать конфеты. Просто руками лепим шарики, либо можно сделать пирамидки. Масса очень хорошо лепится, не липнет к рукам. Если вдруг у вас будет липнуть, то можете просто руки смочить водой.
Сейчас вы можете их поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания, либо сразу же кушайте, просто после холодильника они будут поплотнее. Я решил их сверху посыпать какао, вы же можете обвалять в какао, либо посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Такие конфетки очень напоминают конфеты трюфели и в принципе выглядят примерно также.
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Всегда рад обсуждению моих статей. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рецептов, новых возможностях вас удивлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев