Давно я не готовил выпечку, поэтому сегодня решил, что приготовлю хлеб на ночной опаре
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Что-то я соскучился по выпечке. Поэтому сегодня мы с вами приготовим хлеб на ночной опаре.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Для опары просеянную муку смешиваем с дрожжами и теплой водой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 8-12 часов, желательно оставить на всю ночь.
Вот, что должно получиться после 8-12 часов.
Далее будем замешивать тесто. Для теста просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, далее всыпаем ее в опару. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду.
Из теста формируем большой колобок и кладем обратно в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Можно сделать вот как, духовой шкаф нагреваем до 45- градусов, потом выключаем и кладем в него тесто. Вот так вот выглядит тесто после расстойки, оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Поверхность присыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто на эту поверхность. Формируем из этого теста хлеб, подворачивая края к центру и прижимая их.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, закладываем сюда наш колобок и накрываем полотенцем и ждем 40 минут. Тик-так, тик-так. Выпекаем будущий хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Получится в итоге ароматный, румяный, с хрустящей корочкой и очень вкусный хлеб. Если до этого ни разу такой не готовили, то обязательно приготовьте.
Рецепт:
Для опары:
200 г пшеничной муки
1 ч.л (5 г) сухих дрожжей
250 мл воды
Тесто:
250 г пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. воды
Также предлагаю вам ознакомиться еще с 1 моими рецептом. Он вам точно понравится:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев