Всем привет и добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный шоколадный брауни-чизкейк с тыквой, корицей и имбирем. Получается такой десерт очень мягким, вкусный, шоколадный с ароматом тыквы и специй. Готовится очень быстро и я уверен вам понравится. Итак, давайте не будем откладывать и начнем готовить.
Первым делом смешиваем ингредиенты для чизкейка.
Для этого нам понадобятся:
1. Сливочный сыр 110г
2. Тыквенное пюре 125г
3. Яйцо 1
4. Сахар 50г
5. Корица щепотка
6. Имбирь щепотка
Для чизкейка все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешиваем в одной миске сливочный сыр, сахар, специи и тыквенное пюре. Я для этого рецепта беру консервированное пюре, но его также можно приготовить дома, для этого тыкву очистить от семян и кожуры, запечь в духовке и затем измельчить блендером.
Добавляем в чизкейк 1 яйцо и снова все перемешиваем.
Ингредиенты для брауни:
1. Мука 80г
2. Корица 0.5 ч.л
3. Имбирь 0.5 ч.л
4. Соль 0.5 ч.л
5. Разрыхлитель 0.5 ч.л
6. Шоколад 225г
7. Масло 110г
8. Сахар 100г
9. Коричневый сахар 80г
10. Тыквенное пюре 125г
11. Яйца 2
Для брауни нам также понадобится тыквенное пюре, специи для аромата и 2 вида сахара: коричневый сахар мы берем, чтобы брауни получилось тягучим, а белый сахар, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шоколад для брауни нужно растопить в микроволновке или на паровой бане. Постоянно перемешивайте шоколад, чтобы он не пригорел и растаяли все комочки.
Затем добавляем сюда мягкое сливочное масло. Еще раз всё хорошо перемешиваем и, если масло не до конца растаяло, подогреваем его несколько секунд в микроволновке.
Теперь добавляем к шоколаду белый и коричневый сахар, и тыквенное пюре.
Когда смешали шоколад с сахаром, добавляем 2 яйца. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы на этом этапе тесто не расслоилось. В самом конце добавляем просеянную муку.
У вас должно получиться вот такое гладкое и мягкое тесто. Немного шоколадного теста оставляем для украшения.
Брауни выпекать я буду в разъемной форме 20x20 см. Дно формы я застелил пергаментной бумагой и теперь сюда отправляю всё шоколадное тесто.
Разравниваем немного тесто лопаткой и теперь сюда сверху перекладываем тыквенный чизкейк.
Сверху на чизкейк в произвольном порядке выкладываем шоколадное тесто, которое мы отложили заранее. Теперь деревянной палочкой делаем вот такие узоры.
Выпекаем брауни-чизкейк в разогретой духовке 30 минут при t 175 градусов. Верх брауни обязательно должен пропечься и не быть жидким, но палочка при этом должна выходить немного влажной, иначе брауни перегреется и не будет таким мягким.
После того как брауни остынет, можно доставать его из формы. Разрезаем брауни на порционные кусочки и наслаждаемся с чаем. Насыщенные оранжево-шоколадные оттенки – это выглядит уже аппетитно и поверьте очень-очень вкусно.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев