Очень вкусный и невероятно нежный шоколадный торт "Птичье Молоко"
Всем привет, дорогие друзья и добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный шоколадный торт птичье молоко. Готовится он очень просто, у него получается очень вкусная шоколадная глазурь, воздушные и мягкие шоколадные бисквиты, и суфле, от которого вы будете просто в восторге. Такой торт несомненно станет самым главным блюдом на вашем праздничном столе. Итак, давайте не будем откладывать и начнем готовить.
Торт состоит из 2 бисквитов, которые мы будем замешивать по отдельности.
Для 1 бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука - 130г
2. Сахар - 180г
3. Молоко - 90мл
4. Яйцо - 1
5. Растительное масло - 50мл
6. Какао - 40г
7. Сода - 9г
8. Разрыхлитель - 5г
9. Соль - 3г
10. Кипяток - 90мл
В глубокой миске смешиваем и просеиваем вместе все сухие ингредиенты. Теперь сюда добавляем сахар и перемешиваем венчиком
Добавляем сюда 1 яйцо, молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха. Снова всё хорошо перемешиваем с помощью венчика или ручного миксера и у нас должно получиться вот такое густое шоколадное тесто.
Теперь сюда добавляем 1/2 стакана горячей воды, она поможет заварить какао, и в итоге получается вот такое гладкое, красивое и блестящее шоколадное тесто.
Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит и застилаем её бумагой для выпечки. Тесто, как видите, получается довольно жидкое, но в итоге оно хорошо пропекается и получается очень влажным и мягким. Отправляем тесто в разогретую духовку на 30-40 минут при t 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить слегка влажная, для этого бисквита – это нормально. Он получается влажный внутри, почти как брауни. Точно также готовим и 2 бисквит.
Для суфле нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Белки - 7
2. Желатин - 20г
3. Вода для желатина - 0.5 стакана
4. Сливочное масло - 170г
5. Сахар - 125(для желатина)+125г(для белков) = 250г
6. Сгущенное молоко - 250г
Первым делом замачиваем желатин водой, пусть он так стоит, пока мы будем взбивать масло со сгущенкой.
В отдельной миске взбиваем миксером мягкое сливочное масло до бела.
Теперь, частями сюда добавляем сгущенное молоко. Именно масло и сгущенка дают суфле очень вкусный и сливочный вкус. На этом этапе вы можете добавить по желанию еще экстракт ванили или другую эссенцию.
Готовую сливочную массу пока откладываем в сторонку и приготовим сироп для суфле. В небольшом сотейнике нужно растворить желатин и сахар. Отправляем сотейник на слабый огонь и периодически помешиваем, пока сахар не растворится, кипятить ни в коем случае не нужно.
Параллельно, пока у нас растапливается масло и желатин, отправляем 7 белков взбиваться на средней скорости. Взбиваем белки в пышную массу и затем частями добавляем сахар. К тому времени, как растворится сахар и желатин, белки должны взбиться в пышную и устойчивую пену.
И теперь пока желатин горячий, тоненькой струйкой заливаем его в взбивающиеся белки и продолжаем взбивать на высокой скорости. В самую последнюю очередь добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой. Долго взбивать суфле на этом этапе не нужно, потому что оно очень быстро стабилизируется.
Когда суфле будет готово, собираем торт очень быстро. Я дополнительно пропитываю шоколадные бисквиты сливками с добавлением ванильного экстракта.
Дальше торт будет удобно собирать в разъёмном кольце. Прокладываем для удобства края пленками и перекладываем сюда всё суфле
Сверху, пока суфле еще не стабилизировалось, накрываю 2 шоколадным бисквитом, пропитанной стороной вовнутрь. Немного прижимаем рукой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха и отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Для шоколадной глазури нам понадобятся:
1. Шоколад - 200г
2. Сахар - 40г
3. Сливки - 240г
4. Сливочное масло - 40г
Отправляем весь сахар к сливкам и доводим их почти до кипения.
Теперь, горячими сливками заливаем шоколад и всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка, если понадобится, массу можно еще немножко подогреть.
Теперь, пока ганаш еще теплый, добавляем сюда масло комнатной температуры. Эта глазурь должна полностью остыть до комнатной температуры и только после этого ею можно заливать торт. Этой глазурью можно покрыть торт 2 или 3 раза, чтобы получился ровный и непрозрачный слой шоколада.
Для украшения я буду использовать обычный плиточный, молочный шоколад. С помощью овощерезки нарезаю шоколад спиральками. Для этого шоколад должен быть чуть теплее комнатной температуры, тогда он будет хорошо нарезаться и не будет крошиться. После холодильника они делаются хрупкими, так что охлаждать дополнительно их не нужно.
Вот так собственно можно приготовить шоколадную посыпку и украсить ею не только торт, но и капкейки. Осталось только заварить чашечку вкусного кофе или чая и пробовать торт. Такой вкусный тортик я готовлю уже не первый раз, у него получается очень сбалансированный и богато-насыщенный вкус. Влажные, сочные шоколадные бисквиты, воздушно-сливочное суфле в шоколадной глазури – это вкусно и нежно. Кусочек такого тортика улетает моментально. Обязательно попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев