Итальянская меренга, которую я готовлю с 15 лет: в рецепте ничего сложного и продукты все простые
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня мы с вами приготовим Итальянскую меренгу. А из нее сделаем невероятно красивое новогоднее безе в форме елочек. Такое безе идеально подойдет для декора новогоднего торта или в качестве небольшого сладкого презента. Обязательно дочитайте статью до конца.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В белки добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, и взбиваем белки до мягких пиков.
Пока взбивается, приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в сотейник вливаем воду, всыпаем сахар и готовим сироп до 118 градусов.
Когда сироп будет готов , включаем миксер на максимум и вливаем его в белки тонкой струйкой, старайтесь не попадать на лопасти миксера. Взбиваем меренгу до плотной, плотной массы – это занимает от 5 до 10 минут, всё зависит от мощности вашего миксера.
Теперь нам необходимо немножко подкрасить нашу меренгу, для этого я смешаю 2 цвета – желтый и голубой, чтобы получить зеленый. Беру насадку открытая звезда No 1м.
С помощью кисточки окрашиваю одну сторону кондитерского мешка. Перекладываю меренгу в мешок и отсаживаю елочки. Для начала нам нужно укрепить шпажку, на которой будет держаться безе. Вместо деревянной шпажки или палочки, вы можете использовать сладкую или соленую соломку.
Рецепт:
на 100 г белка:
200 г сахара
60 мл воды
щепотка соли и лимонной кислоты
Также предлагаю вам ознакомиться еще с 2 моими рецептами. Они вам точно понравятся:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев