Вкусные булочки с начинкой. Тесто на Булочки КАК ПУХ, получается очень вкусно
Добрый день дорогие друзья и добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы с вами приготовим хлебные, томатные булочки с Моцареллой внутри. Готовятся они очень просто, нам нужно будет только смешать все ингредиенты и отправить их в духовку запекаться. Мне очень нравится в этих булочках выраженный помидорный вкус и расплавленный сыр Моцарелла внутри. Такие булочки хорошо подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приступим к готовке.
Для теста и начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - 250 г
Сахар - 40г
Соль - 1 ч.л
Томатное пюре - 120 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 5-7 г
Сливочное масло - 30 г
Укроп - 1 ст.л
Орегано - 1.5 ст.л
Моцарелла - 50-80 г
Первым делом будет удобно смешать все сухие ингредиенты. В муку я добавляю немного сахара, сухие специи (орегано и укроп) и соль. Немного всё перемешиваем и добавляем сюда пакетик сухих дрожжей.
Отдельно в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, отправляем 2 яйца, обязательно комнатной температуры, так дрожжи будут быстрее просыпаться и томатную пасту.
После того, как они немного смешаются, добавляем муку со специями.
Когда тесто начнет формироваться в комочек, добавляем сюда сливочное масло, тоже комнатной температуры. Всё немного смешиваем миксером, чтобы соединились все ингредиенты.
Тесто получается очень мягкое и, чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их немножко растительным маслом и формируем тесто в шарик. Оставляем тесто в миске на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, формируем из него 8 маленьких шариков - это будут наши будущие булочки. Оставляем шарики подыматься еще на 15-20 минут в тёплом месте.
Теперь можем приступить к формированию булочек. Доску или стол смазываем немного растительным маслом и раскатываем каждый шарик в треугольник с острым концом.
На самую широкую часть теста укладываем кусочек сыра, у меня это Моцарелла и сворачиваем тесто в рогалик. Тесто получается очень мягкое и податливое. Готовить такие булочки особенно интересно в компании с детьми, например, 1 раскатывает тесто, а другой сворачивает рогалики с сыром.
Перекладываем булочку в форму, застеленную пергаментной бумагой. Форма, в которой я буду выпекать, 19 x 25 см. В таком виде булочки должны еще полежать в теплом месте, примерно 30 минут, чтобы тесто поднялось перед тем, как мы отправим их в духовку.
Дополнительно булочки можно смазать яичным желтком и посыпать сверху кунжутом или солью для рогаликов. Выпекаем булочки в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Примерно через 30 минут, у вас получится очень вкусная и аппетитная закуска. Такие томатные булочки подойдут не только в качестве закуски, но и как самостоятельное и очень вкусное блюдо. Пока булочки еще горячие, сыр внутри остается расплавленным. Обязательно попробуйте.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Всегда рад обсуждению моих статей. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рецептов, новых возможностях вас удивлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев