Абсолютно без выпечки 😉очень вкусный апельсиновый МУСС "Баварский крем"
Всем привет, рад видеть вас у себя на канале. Сегодня мы с вами приготовим очень простой и вкусный десерт, который называется “Баварский крем”. Его можно подавать, как самостоятельный десерт или в качестве прослойки в тортах. Мы будем использовать для приготовления яйца, молоко, сливки и свежевыжатый апельсиновый сок.
Для Баварского крема нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Апельсины - 2 шт.
2. Желтки - 7 шт.
3. Белки - 5 шт.
4. Молоко - 300 мл
5. Сливки - 150 мл
6. Желатин - 12 г
7. Крахмал - 12 г
8. Сахар - 150 г
9. Ликёр - 2с т.л
Начнем мы с того, что нам нужно на терке натереть цедру 2 апельсинов и смешать её с 1 ст.л. сахара. Для этого рецепта выбирайте самый оранжевый апельсин, чтобы десерт у нас получился такой же яркий и вкусный.
Оставляем сахар напитываться апельсиновым маслом и приготовим желатин. Для этого выжимаем сок из 2 апельсинов, у нас должно получиться около 100 мл свежего сока. Отправляем сюда в чашу с апельсиновым соком весь желатин и отставляем его в сторонку.
Давайте смешаем крахмал вместе с сахаром, чтобы у нас не было комочков в самом креме, я это делаю с помощью венчика.
Теперь в глубокой миске взбиваем яичные желтки вместе с апельсиновым сахаром, который мы заготовили в начале. Слегка взбиваем всё это венчиком и добавляем сюда сахар вместе с крахмалом. Теперь яичную массу нужно растереть венчиком снова или с помощью миксера до бела.
Отдельно на огне нам нужно прогреть молоко до горячего состояния, но не кипятить его и затем тонкой струйкой заливаем молоко в яичную смесь.
Теперь всю эту массу нам нужно снова прогреть на огне до тех пор, пока она не загустеет.
Обратно переливаем крем в сотейник, в котором мы грели молоко и отправляем кастрюльку на средний огонь. Лучше всего, если у вас будет кастрюлька с толстым дном и при условии, что вы будете постоянно и энергично помешивать, то крем не пригорит ко дну.
Примерно через 5 минут крем загустеет и начнут появляться первые пузырьки. Долго его на огне держать не нужно, иначе желтки могут свернуться и крем не получится.
Снимаем крем с огня и пока он еще теплый, отправляем сюда желатин вместе с апельсиновым соком. Я его предварительно немного разогрел в микроволновке, чтобы он стал вот таким вот жидким. Хорошенько всё снова перемешиваем венчиком и приступаем к взбиванию белков.
Напомню, что белки мы взбиваем в чистой и сухой миске, если сюда попадет капелька жира или воды, то белки уже не взобьются. Взбиваем белки до мягких пиков и теперь сюда маленькими частями добавляем заварной апельсиновый крем.
Аккуратненько теперь всё перемешиваем и добавляем новую часть крема. Старайтесь долго не вымешивать белки, чтобы они не опали и крем сохранил свою воздушность и все эти пузырьки. Разделите заварной крем примерно на 3-4 части и лопаткой легкими движения, снизу-вверх, перемешиваем всё вместе.
Уже получается достаточно много крема, но мы еще сюда добавим взбитые сливки. И так, в небольшой миске взбиваем сливки до устойчивых пиков. Я добавляю еще сюда немного апельсинового ликёра. Именно апельсиновый ликёр добавляет “Баварскому крему” неповторимый апельсиновый аромат.
И последний этап, который нам нужно сделать – это смешать крем вместе со взбитыми сливками.
Свой десерт я буду раскладывать вот в такую силиконовую форму для кексов. Обязательно нужно ее сбрызнуть холодной водой и только после этого раскладывать крем. Баварский крем после остывания в холодильнике стабилизируется, но он не превращается потом в такое плотное и упругое желе. Он остается таким нежным, как и собственно его название “Баварский крем”.
И у меня закончилась силиконовая форма, и я оставшийся крем раскладываю по стаканчикам. Теперь крем отправляю в холодильник до полного остывания, а лучше всего на всю ночь.
И на следующий день десерт готов и мне не терпится скорее его попробовать. Силиконовую форму я буквально несколько секунд подержал в теплой воде и теперь с помощью ножа аккуратно прохожусь вдоль стенок, и прорезаю прям до самого дна. Со стаканчиками гораздо легче, этот шаг можно пропустить, потому что вынимать из него нам этот десерт не придется.
Готовый десерт можно украсить ягодами, карамельным допингом, кокосовой стружкой или белым шоколадом, в общем чем угодно, лишь бы вам нравилось и было вкусно. Мне больше всего понравилось сочетание “Баварского крема” с белым шоколадом. Десерт в стаканчиках можно украсить взбитыми сливками и сделать сверху вот такую вкусную кремовую шапку и конечно добавить сюда дольку апельсина.
Очень не терпится всё это попробовать. Только посмотрите, какой он мягкий и воздушный. Местами даже можно увидеть маленькие вкрапления апельсиновой цедры. Первое, что сразу чувствуется – апельсиновый вкус и аромат апельсинового ликера.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Всегда рад обсуждению моих статей. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рецептов, новых возможностях вас удивлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев