Покажу, как приготовить красивое имбирное печенье из самых простых и доступных продуктов - отличная идея для праздничного стола
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Всем привет. Предлагаю сегодня немного подсластиться, а именно приготовим имбирное печенье. Данное печенье будет очень красиво выглядеть, даже так, что кушать не захочется, лишь бы сохранить. Обязательно дочитывайте статью до конца.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Для начала просеиваем муку. В муку мы добавим специи и соль. Всё хорошо перемешаем. Специи можно использовать любые, на ваш вкус – это может быть имбирь, корица, душистый перец, кардамон, короче говоря, что угодно, даже можно натереть цедру апельсина или мандарина.
В размягченное сливочное масло всыпаем сахар, сахар кстати можно заменить на коричневый, так цвет печенья будет еще более насыщенней. И взбиваем в пышную массу.
Далее по 1 вводим яйца, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем другое яйцо.
В яично-масляную массу всыпаем муку со специями и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Затем тесто собираем в шар, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часа.
После того, как тесто отдохнуло, делим его на несколько частей и раскатываем толщиной в 3-4 мм.
Из раскатанного теста вырезаем печенье, переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Печенью даем полностью остыть. Осталось только нагреть чайник и можно кушать. Такой внешний конечно потрясающий, что и кушать то прям не хочется. А как вам такие печенюшки?
Рецепт:
1. 250 г муки
2. 100 г сливочного масла
3. 2 яйца
4. 1/2 ч.л. соды
5. 50 г коричневого сахара
6. 1 ч.л. молотого имбиря
7. 1 ч.л. молотой корицы
Также предлагаю вам ознакомиться еще с 2 моими рецептами. Они вам точно понравятся:
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Всегда рад обсуждению моих статей. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рецептов, новых возможностях вас удивлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев