Вместо покупной колбасы домашний Рулет из мяса! Простой вкусный способ!
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Для сегодняшнего блюда люблю использовать свиную шейку, понадобится всего 4 стейка. Нарезаю их кусочками по 1,5 см, по весу это примерно 600-700 г.
Немного присаливаю их, посыпаю специями. Перекладываю в емкость к верх ногами и с обратной стороны солю и посыпаю специями также. Оставляю мясо промариноваться буквально на 20 минут.
Далее между двумя слоями пищевой пленки размещаю стейк и отбиваю его до тонкого состояния.
А сюда использую ветчину, у меня из индейки, стараюсь нарезать максимально тонкими пластами, её будет примерно 300 г.
И любой любимый сыр, натираю на крупной тёрке 150 г сыра.
Далее раскатываю соломку, в нее укладываю лист фольги и раскладываю 4 стейка, раскладываю так, чтобы не осталось пробелов. Теперь на стейки кладу ломтики ветчины и посыпаю сверху тертым сыром.
А теперь сам процесс закрутки. Перетягиваю рулет бечевкой, сначала по длинной стороне, а потом делаю несколько перевязок поперек, желательно почаще, чтобы он был хорошо скреплен.
В рулете будет много сока, поэтому помещаю его в 2 герметичных слоя фольги. Сначала один закупориваю, а потом 2 слой фольги. Выпекаю рулет при t 180 градусов 2 часа и финальные 10 минут – раскрываю рулет и довожу его до румяной корочки. Ветчина невероятно подчеркивает вкус свинины, рулет получается очень нежным.
Рецепт:
Шейка (свиная) - 600-700г (4 стейка)
ветчина - 300г
сыр - 150г
соль, специи - по вкусу
Также предлагаю вам МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ просмотром 2 моих рецептов. Они вам точно понравятся:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев