Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
2 луковицы, 1 яйцо и 2 ложки наполнителя. В качестве наполнителя можно брать крахмал, манку, муку, овсяные хлопья, либо любую крупу, но желательно предварительно отваренную.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В этот раз лук я решил делать двух видов: с мукой и с овсяными хлопьями. Для варианта с мукой, 2 луковицы мелко нарезаем, чем меньше, тем лучше.
А для варианта с овсяными хлопьями, лук я буду превращать в кашицу, для этого 2 луковицы нарезаю крупными дольками и помещаю в чашу блендера.
Добавляю по 1 яйцу, щепотку соли, 1 ч.л. специй трав и перемешиваю.
Для рецепта с овсяными хлопьями, 2 ст.л. овсяных хлопьев помещаю в стакан для блендера и измельчаю в мелкую крошку. В луковую кашицу, измельченную в блендере, добавляю измельченные овсяные хлопья и перемешиваю. Данную смесь оставлю настаиваться минут на 20, чтобы хлопья набухли.
А в порезанный мелко лук добавляю 2 ст.л. муки, перемешиваю и данный замес уже готов. Обжаривать будем на разогретой сковородке на растительном масле. Столовой ложкой беру небольшие порции и выкладываю на сковородку.
Такое блюдо из лука называют по-разному: луковые лепешки, оладушки, блинчики, котлетки. Если добавить изначально побольше муки, то можно формировать в виде котлеток. Из этой порции получается 7 луковых котлеток и они идеально укладываются на сковородке d=24 см. Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Тем временем партия с овсянкой тоже настоялась и ее уже тоже можно жарить. Добавляю растительное масло и точно также столовой ложкой выкладываю на сковородку. И из этой партии также получается 7 луковых котлеток.
Лук, пропущенный в блендере с овсянкой, скорее напоминает по вкусу оладушки или блинчики, а вот порубленные с мукой, больше похожи на луковые котлетки. Если вы до этого еще такого не делали, то обязательно сделайте.
Рецепт:
1. репчатый лук 2 шт (общий вес 250 г)
2. яйца - 1 штука
3. приправы, специи - 1 ч. л.
4. соль - щепотка
5. 2 ст. ложки с горкой (мука, крахмал, манка, овсяные хлопья) - на ваш выбор. Или любая крупа, но, предварительно сварить
Также предлагаю вам МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ просмотром 2 моих рецептов. Они вам точно понравятся:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев