Баклажаны, как грибы 🍆отличный маринад и жарим! очень вкусно
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Потрясающие баклажаны, пикантная закуска, как в горячем, так и в холодном виде хорошо. По вкусу они действительно, как грибы, может даже еще и вкуснее.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Баклажаны нарезаю продольными ломтиками на 5-6 частей, толщиной примерно 1-1,5 см и затем нарезаю брусочками.
Чтобы убрать горечь из баклажанов и придать им аромат грибов, я 2 минуты проварю их в маринаде. Для маринада в кастрюлю выливаю 1 л воды, 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, далее уксус, у меня самый обыкновенный 9% - 2 ст.л. и 1 лист лаврушки.
РЕКЛАМАРЕКЛАМА
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ 🍆отличный МАРИНАД И ЖАРИМ! Очень вкусно!
19 ноября 2021<100 прочитали
Потрясающие баклажаны, пикантная закуска, как в горячем, так и в холодном виде хорошо. По вкусу они действительно, как грибы, может даже еще и вкуснее.
Секунда юмора и будем готовить: Самый популярный застольный анекдот на 1 января:- Что-то у вас еда прошлогодняя.Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Баклажаны нарезаю продольными ломтиками на 5-6 частей, толщиной примерно 1-1,5 см и затем нарезаю брусочками.
Чтобы убрать горечь из баклажанов и придать им аромат грибов, я 2 минуты проварю их в маринаде. Для маринада в кастрюлю выливаю 1 л воды, 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, далее уксус, у меня самый обыкновенный 9% - 2 ст.л. и 1 лист лаврушки.
После закипания варю 2 минуты. Через 2 минуты высыпаю баклажаны, накрываю кастрюлю крышкой и жду повторного закипания. Как только баклажаны закипели, крышку снимаю и оставляю их вариться 2 минуты.
Через 2 минуты баклажаны сливаю в дуршлаг, накрываю их тарелкой, придавливаю и ставлю сверху груз на 20 минут.
В это время несколько зубчиков чеснока пропущу через чесночницу. Количество чеснока по желанию, насколько острые вы хотите баклажаны. Через 20 минут пресс снимаю, баклажаны перекладываю на бумажное полотенце и просушу.
На сковородку наливаю масло и обжариваю баклажаны на сковородке в течение нескольких минут. Через 2-3 минуты добавляю чеснок, как следует перемешиваю. В процессе обжаривания по желанию можно присолить баклажаны.
Жарятся они быстро, буквально несколько минут и по вкусу действительно напоминают грибы. Это очень вкусная закуска, обязательно пробуйте.
Рецепт:
Рецепт на маринад:
вода - 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.ложки
уксус 9% - 40 мл
лаврушка - 1 лист
Также предлагаю вам МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ просмотром 2 моих рецептов. Они вам точно понравятся:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев