Сочный пирог к чаю🍰 Кекс с абрикосами / На замес 3 минуты и в духовку
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Предлагаю вам очень простой рецепт роскошно-вкусного кекса с абрикосами. Сейчас все покажу.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Для кекса нам понадобится просеянная мука, полный стакан 250 г и чуть-чуть горочка. В муку насыпаю 1/2 ч.л. соли, сахар – черпаю с горкой, 3 ложки с горкой и еще половинка 4 ст.л. Естественно добавлю немного разрыхлителя, 1 ч.л. будет достаточно.
И еще я очень люблю добавлять сюда ванильный сахар, целый пакетик 10г. Сюда же разбиваем 2 куриных яйца. Далее вливаю 90 мл молока. И еще нам потребуется сливочное масло. Обычная пака 180 г, потребуется 1/3 от пачки. Масло я режу на пластины и затем на небольшие кусочки, так оно быстрее растает.
Теперь все эти ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости около 3 минут. Наша задача размешать ингредиенты и самое главное – кусочки масла разбить в кашицу. Если у вас под рукой нет миксера, тогда сливочное масло желательно предварительно растопить и добавлять его уже в жидком виде, тогда взбивать можно будет венчиком.
Для данного кекса хорошо подойдет форма диаметром 16-18 см, глубиной 5-6 см. Выстилаем форму фольгой, для того, чтобы нам кекс удобно было вытаскивать. Любой тряпкой можно примять фольгу, чтобы она приняла нужную форму и имела ровные края. Смазываю форму растительным маслом и переливаю наше тесто.
Тесто жидкое. Отправляем в духовку на 40 минут при t 180 градусов. После готовки дадим немного остыть и затем уже начнем вынимать из формы.
Кекс сам по себе уже достаточно вкусный, однако можно сделать праздничное угощенье. Если есть абрикосы, отлично, мы их разрезаем на половинки и выворачиваем в разных направлениях, убираем косточку и выкладываем по периметру кекса. Если есть взбитые сливки, то они будут отлично смотреться здесь. Сверху посыпаю немного корицей и добавляю еще немного сахарной пудры. Кекс с абрикосами готов. Обязательно попробуйте.
Рецепт:
мука - 1 стакан (стакан - 250 г.)
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3,5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
молоко - 90 мл.
слив. масло - 60 г
Также предлагаю вам МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ просмотром 2 моих рецептов. Они вам точно понравятся:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев