Если я приготовлю, то Вы не отличите, которое мясо из морозилки, а которое не было ни разу замороженным. Просто надо научиться правильно замораживать и размораживать продукты. Насчет самого свежего - к сожалению, по этим словам я вижу, что Вы пока очень мало знаете о кулинарии и не разбираетесь в мясе. Я мог бы Вам объяснить, но Вы сюда пришли не учиться, а "исправлять мои ошибки". При этом, видимо, не знаете, что я написал 10 кулинарных книг, 15 лет веду кулинарные программы на ТВ.
А можно узнать о том как правильно замораживать и размораживать мясо. Я очень люблю готовить. Учусь у вас. Поклон низкий за советы по щам - семья была в восторге!
Разделать, соблюдая чистоту. Разложить куски, которые пригодятся для приготовления различных блюд по пакетам, желательно использовать вакуумный упаковщик. Ну, это на гуляш, это на суп и так далее. Обрезки лучше сразу перекрутить на фарш. Не класть в морозильник бытового холодильника сразу много теплого мяса - иначе он будет замораживать мясо очень долго, а важно как можно скорее проскочить температуру -4С, при которой кристаллы льда расширяются и потому рвут оболочки клеток, из которых состоит мясо. Пакеты еще теплого мяса не должны лежать в морозильнике кучкой, надо чтобы холодный воздух обдувал их со всех сторон. Размораживать лучше в плюсовой камере холодильника, не вынимая из того самого пакета. На разморозку могут уйти сутки, минимум 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Разделать, соблюдая чистоту. Разложить куски, которые пригодятся для приготовления различных блюд по пакетам, желательно использовать вакуумный упаковщик. Ну, это на гуляш, это на суп и так далее. Обрезки лучше сразу перекрутить на фарш. Не класть в морозильник бытового холодильника сразу много теплого мяса - иначе он будет замораживать мясо очень долго, а важно как можно скорее проскочить температуру -4С, при которой кристаллы льда расширяются и потому рвут оболочки клеток, из которых состоит мясо. Пакеты еще теплого мяса не должны лежать в морозильнике кучкой, надо чтобы холодный воздух обдувал их со всех сторон. Размораживать лучше в плюсовой камере холодильника, не вынимая из того самого пакета. На разморозку могут уйти сутки, минимум 12 часов.