Ведь это блюдо как надо есть? Накладываешь себе в тарелку довольно сухого, но очень горячего, прямо из горшка риса, поливаешь зирваком, подкладываешь пару кусочков чего Бог послал, вынимаешь корочку казмаха (ну, того теста, которым было выложено дно горшка) и ешь, как обычный плов.
Вот эта задорная кислинка ревеня убедит поесть с аппетитом любого, клянусь, да, честное слово.
- Уважаемый Сталик, а где вы купили такую красивую посуду?
- Дорогие читатели! Вкусную курицу, рис, растительное масло, иранский шафран и томатную пасту, лук, соль и специи я купил на рынке. А ревень мне соседка Лариса с дочерью-велосипедисткой передала. Травы я тоже покупал на рынке, а когда оставалось лишнее - сушил. Прежде, чем есть апельсины, мы иногда снимаем с них цедру и тоже сушим, это офигенная приправа к очень многим блюдам из птицы и баранины.
- Сталик, у меня нет ревеня, чем мне его можно заменить?
- Если у вас нет ревеня, то это значит, что у вас нет головной боли, как его использовать - только и всего! А приготовить подобный зирвак можно с чем угодно, начиная от бакинских помидоров и заканчивая грушами с белым вином. Все, из чего можно создать кисло-сладкий вкус - подойдет, да хоть те же ананасы к свинине, господи ты ж боже ш мой. Ведь вкусная еда - это так просто! Это всего лишь способность готовить не только руками, но еще и головой.
PS Правда же, я неприятный, язвительный, снобоватый тип и смотрю на всех сверху вниз? )
Правда, правда! Даже и не пытайтесь со мной спорить на эту тему - фиг когда я стану сюсюкать, заигрывать и создавать вокруг себя фан-клуб. Даже и "дружить" виртуально не стану, уж не обессудьте. И "критику" моего характера, происхождения, возраста и лысины, разумеется, иначе как низкосортное хамство, не оценю.
Пока, пока!
Комментарии 10
Я большая поклонница ревеня,а рецептов и способов его употребить в пищу мизер.