Сейчас я покажу, как можно приготовить плов со свининой. И, чтобы скучно не было, приготовлю его не с морковью, а с ананасами. А вместо барбариса использую вишню, хотя можно было бы взять и черешню.
Для начала посмотрите на этот плов. Хорош? Да, безусловно, хорош собою! Можно даже сказать - прекрасен. Вот только цвет вишни стал таким, как у вишни из варенья. Но здесь уж ничего не поделаешь! Если бы я взял вишню или черешню завяленную с применением химии, то цвет ее до конца приготовления оставался таким, что хоть глаза вырви.
Но в сезон свежих ягод мыслимо ли отказываться от возможности приготовить именно с ними? Присыпьте ягоды без косточек сахаром и положите к ним топленое масло.
Ставьте в духовку на 130С, как пустит сок и начнет побулькивать убавьте нагрев до 100С, помешайте и пусть стоит примерно час - у вас как раз есть дела, с которыми вы за этот час управитесь.
Например, надо порезать ломтиками с мизинчик свинину, посолить ее, поперчить и присыпать паприкой. Пусть постоит минут десять-пятнадцать, чтобы соль проникла внутрь.
Ананас.
Одна луковица в раскаленном растительном масле до золотистого.
Следом ананасы и присыпать их набором молотых и перемешанных с сахаром специй, в которые входит черный перец, корица, бадьян и гвоздика (специи перечислены в порядке уменьшения их количества).
Как только ананасы начнут запах издавать закладывайте свинину. Побелеет снизу, перемешайте.
Огонь большой, все должно произойти очень быстро - для свинины кусочками такого размера трех-четырех минут более, чем достаточно. Выключаем огонь, накрываем крышкой, пусть стоит.
В бурно-кипящей, сильно соленой воде отвариваем замоченный и промытый рис басмати, откидываем на дуршлаг и немедленно начинаем выкладывать все в горшок или любую другую посуду для запекания в духовке. Пористая керамика работает лучше, но это не обязательно.
Рис и свинину с ананасами перекладываем слоями, а сок и масло, оставшиеся от свинины и ананасов не берем.
Здесь, на этом месте пора бы объясниться - почему я избрал такую технологию, а не традиционную для Средней Азии технологии плова с зирваком. Дело в том, что не всякая свинина пригодна для тушения. Я взял вообще шашлычную часть - шейку, а свиная шейка в результате тушения лучше не станет. Вот были бы у меня свиные рульки, так я бы с удовольствием их обжарил, а потом потушил. Да только тогда ананасы из этого рецепта пришлось бы убрать, либо искать к ним особый подход. Ведь что такое плов? Плов - особый способ организации питания, предусматривающий наилучшее использование риса и наиболее рациональное использование имеющихся в хозяйстве продуктов. Поэтому главная задача не испортить рис, оставить его рассыпчатым, напитанным маслом и запахом других продуктов. Но пропитывать рис маслом после свинины и ананасов мне показалось неразумным. Мне хотелось сохранить локальные вкусы, а не размывать вкус сладковато-острой свинины и кисло-сладкого, пряного ананаса по всему блюду.
Ведь контрастом к свинине с ананасами должен был выступить почти нейтральный рис, а напитать его маслом и соком от вишни мне показалось гораздо интересней.
Но пока рис не пропарится, не просохнет, напитывать его соками и маслом преждевременно. Поэтому предпоследний слой это сама вишня, и укрываем ее рисом, накрываем горшок крышкой и ставим в печь, в духовку. Если у вас мало времени, то можете поставить на 170С и на один час, а потом открыть горшок, полить плов маслом из под вишни и дать постоять еще десять минут. Если у вас много времени и вы сделали плов заранее, то ставьте плов в духовку на 130С и оставляйте его там со спокойной душой на четыре часа. В общем, больше времени - ниже температура - лучше плов. Но 110С и шесть часов - это абсолютный максимум. Испугались? Ну-ну ))) Час и 170С вас устраивает больше - по глазам вижу. А все-таки подумайте!
Вот теперь блюдо выглядит вполне гармоничным. Если бы мы тушили свинину, готовя плов по традиционному рецепту, то получили бы безвкусные ошметки подошвы, а сейчас у нас убедительно-сытные, вкусные и ароматные кусочки нежного мяса, перемежающиеся с бодрящими и освежающими кусочками ананасов, роскошно-расыпчатый рис с оттенком вкуса вишни и, наконец, сама вишня - каждая из которых как маленький праздник.
Самое главное, все это выглядит не по-свински тяжелой едой, а легким и воздушным, но при этом изрядно питательным блюдом. Съесть его можно сколько угодно, но знать меру - очень хорошо и полезно. Все, будьте здоровы, приятного аппетита!
Но это же наше блюдо. Вот и все. Мы и борщ готовим из курицы или вегетарианский. А вы можете делать что хотите. Мы вам не навязываем. Просто объясняем.
У каждого своё мнение и вкусы, кому то мёд, кому-то перец нравится. Рецептов приготовления плова 1000 и каждый может найти там то что ему по вкусу. Но устраивать (как бы это по мягче сказать) скандал из за того что именно тебе этот вариант не понравился, это некрасиво. Я не спорю у мусульман есть правила и традиции, но к сожалению их иногда нарушают. Я же не говорю что все такие, нет! Но я со многими знакома которые едят свинину за милый мой. )
А ты то что тут показываешь свои эмоции против свинины! Ты лучше от себя шарахайся, но нет от свинины! Не ел ее еще и нечего свои эмоции показывать.проходи мимо и все и не читай и не смотри.
Я тоже живу в Азии и знаю,какие ограничения имеет восточная кухня .Но это не даёт мне права осуждать чьи то вкусовые пристрастия,или пренебрежительно отзываться о продуктах,которые лично мне не нравятся.Давайте относиться друг к другу с уважением и жить будет на много приятнее.
Если бы люди ели только баранину и говядину, то не прокормить бы всех этим именно мясом! Благо , что есть свинина и оно вкусное также.главное уметь приготовить еще!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55