Губадия - оригинальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1л ряженки
- 520г муки
- 6г сухих дрожжей
- 250мл молока
- 150г сливочного масла
- 200г вареного риса
- 150г сухофруктов
- 20г сметаны
- 2 яйца
- 200г сахара
- 5г соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: нагреть ряженку в сковороде или казане до расслоения на сильном огне. Как только она начнет напоминать манную кашу, нужно убавить огонь и варить до полного испарения жидкости. Получившейся зернистой творожной массе (корт) нужно дать остыть.
Тем временем смешать 200мл теплого молока, дрожжи, 30г сахара, ложку муки, оставить в тепле на 15 минут. Добавить 100г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, все перемешать. Постепенно добавлять 450г муки, заместить эластичное тесто. Оставить его на час в тепел.
Измельчить в блендере 50г корта, добавить оставшееся молоко и масло, 100г сахара, поварить все 10-15 минут на медленном огне, остудить. Замочить сухофрукты в горячей воде, нашинковать. Раскатать треть теста пластом в 5мм и выложить в форму, чтобы края немного свисали.
Выложить слоями корт, рису, сухофрукты. Остальным раскатанным тесом накрыть начинку и защипнуть края. Сделать отверстие посреди пирога и накрыть крышечкой из теста. Смазать губадию взбитым яйцом. Перетереть в крошку еще 50г масла, оставшуюся муку и сахар, засыпать пирог сверху.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного чаепития!
Нет комментариев