Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Они приезжают к нам рожать. Мы не должны за это платить.
Андрей Кузнецов: «Здесь никакого национализма нет. Но, когда речь идет о мигрантах, нужно выполнять законодательство России. Приехал, отработал, уехал. Поэтому мы выступаем за визовый режим»
Состоялись первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области
В рамках телевизионного эфира главный уральский справедливоросс рассказал, чем в первую очередь он занялся бы в качестве главы Свердловской области:
Последние годы я посвятил тому, чтобы создать в стране и в Свердловской области сеть Центров защиты прав граждан. Как депутат Государственной Думы, как гражданин, как общественник, я занимаюсь тем, чтобы иметь полное представление о том, что волнует наших граждан и пытаться изменить ситуацию. Сегодня первое, с чего должен начать губернатор – отменить постановление о повышении тарифов, которое произошло с июля этого года. Оно произошло необоснованно, мы оспариваем сам принцип утверждения этих тарифов и работу энергетической комиссии Свердловской области, в которой решения принимают люди, получающие прибыль от этих тарифов. А люди, которые платят деньги, никак не влияют на принятие этих тарифов. Эту ситуацию нужно изменять, – заявил кандидат в губернаторы Свердловской области Андрей Кузнецов.
Жемчужина Урала — так называют Сысертский район местные жители и те, кому довелось здесь побывать. Чистейший природный уголок. И именно здесь было решено начать строительство одного из крупнейших в мире мусорных полигонов. Уже существующих в Свердловской области полигонов оказалось мало. Сортировка, переработка и хранение более 700 тысяч тонн отходов в год — таким масштабным должен был стать новый проект. Проект, который мог бы привести к настоящей экологической катастрофе.
Тарифы на коммуналку в Свердловской области! берут с потолка.
Андрей Кузнецов: «Можете себе представить? При утверждении тарифов на коммуналку в Свердловской области никаких расчетов не проводится. Региональная энергетическая комиссии берет цифры с потолка. Эту ситуацию надо менять. Губернатор обязан контролировать этот вопрос и принимать решение, которое будет защищать кошельки наших граждан».
Минимальный размер оплаты труда в Свердловской области должен быть не ниже, чем в столице.
Андрей Кузнецов: "Свердловская область входит в восьмерку по объему ВВП на душу населения. По объему ВВП, который мы вкладываем в богатство страны. А заработная плата в регионе ниже средней по России. То есть получается, что мы ценности создаем в два раза больше, чем получаем заработной платой. В два раза отстаем. Я продолжаю настаивать на том, что в Свердловской области, в городе Екатеринбурге мы должны иметь прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда не ниже, чем в столице, не ниже, чем в Москве"
Андрей Кузнецов: «Нужно, чтобы в обществе люди завидовали тем, у кого многодетная семья. Они же сейчас не завидуют. Они сейчас, наоборот, говорят: вот смотрите, дураки нарожали детей, нищету плодят»
Мусорная реформа сейчас – это дополнительный платеж для людей, по сути, мусорный налог
Андрей Кузнецов: «Когда в стране затевали эту реформу, мы были жестко против, потому что мы видели ее главный изъян. Главный изъян был в том, что авторы реформы решили так: давайте мы сейчас быстренько начнем собирать с людей деньги и, получив их, будем строить мусороперерабатывающие заводы. Мы выступали против, почему? Сначала построить надо, и только после этого можно брать деньги с граждан за конкретную услугу».
Говорить многие научились, а делать ничего не могут!
Андрей Кузнецов: «В Свердловской области нарушен основной принцип кадрового формирования власти. Мэра избрали, он всех своих расставил, у него секретарша подруга, родственники на должностях, одноклассники, сослуживцы. На ответственные посты попадают люди, которые не обладают соответствующим опытом. Кумовство во власти пора прекращать. Нужно ввести кадровый реестр в Свердловской области и принять правила, по которым на определенные позиции не должны попадать люди, которые не обладают соответствующим опытом»