Ароматный молочный кисель в лучших традициях Востока! «Сахлаб» означает «орхидея». Классический рецепт нежного молочного киселя сахлаб включает порошок из клубней орхидеи. Но, поскольку этот ингредиент достаточно редкий, в домашних условиях заменяем его кукурузным крахмалом.
📌Все ингредиенты:
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Ароматизатор пищевой «Роза» – по вкусу (или натуральная розовая вода)
🔸Кокосовая стружка – для украшения
🔸Корица – для украшения
🔸Фисташки – для украшения
🔸Молоко – 0,5 литра
🔸Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (вместо него можно взять муку)
📌Руководство:
1. В холодное молоко высыпьте крахмал, сахар и добавьте ароматизатор или натуральный розовый экстракт. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем варите еще 2 минуты.
2. Разлейте молочный кисель сахлаб в стаканы, украсьте орехами, кокосовой стружкой и молотой корицей. Пить его следует теплым – сахлаб особенно популярен в арабских странах в холодные месяцы, именно как согревающий напиток.
👆Молочный кисель сахлаб – родственник салепу, очень похожему напитку из клубней орхидеи. Почитать про салеп и другие напитки можно в статье Молочный кисель снова в моде по всему миру! Кроме того, вы даже можете приготовить салеп дома, по традиционному рецепту.
💡Ну, а если хочется приобщиться к пряной кухне Востока без дополнительных усилий, достаточно просто приготовить легкий и быстрый молочный кисель в домашних условиях из смеси С.Пудовъ и добавить в него капельку розового аромата и фисташки.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев