📌Ингредиенты:
🔸Мука пшеничная – 150 г
🔸Горький шоколад – 100 г
🔸Сливочное масло – 120 г
🔸Сахарный песок – 150 г
🔸Творог однородный – 300 г
🔸Яйца куриные – 4 шт
🔸Вишня без косточки – 300 г
🔸Разрыхлитель теста – 1 ч. л
🔸Ванильный сахар – 1 ч. л.
🔸Щепотка соли
📌Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом.
2. Растопить на водяной бане, помешивая, чтобы шоколад не пригорел.
3. Два яйца и немного сахара (50 г) взбить миксером до растворения кристалликов.
4. Всыпать ванильный сахар и щепотку соли, ещё разок взбить.
5. Творог соединить с оставшимся сахаром и яйцами, растереть до однородности.
6. В яично-сахарную смесь влить шоколадно-масляную, перемешать.
7. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать миксером на самой низкой скорости.
8. Форму смазать маслом, вылить треть теста и распределить по форме.
9. Выложить половину творожной массы, выложить половину вишни.
10. Далее повторить слои: тесто, творожная масса и ягоды. На верхнем слое теста можно сделать разводы при помощи зубочистки.
11. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев