⠀
Простая, но эффектная вегетарианская пицца, тесто для которой готовится всего 20 минут! Томатный соус, овощи, грибы, оливки. А венчает эту красоту вегетарианский сыр и свежий базилик.
⠀
📌Основа:
⠀
🔸Соль – 1/3 ч. л.
🔸Масло оливковое – 1 ч. л.
🔸Итальянские травы – 1/2 ч. л. (сушеные)
🔸Мука пшеничная – 1 столовая ложка (для дрожжей) + 1 и 1/4 стакана (часть обычной пшеницы можно заменить цельнозерновой)
🔸Вода – 1/2 стакана (теплая)
🔸Дрожжи – 1 ч. л.
⠀
📌Начинка:
⠀
🔸Овощи – на выбор, нарезанные ломтиками (в рецепте вегетарианской пиццы в домашних условиях может быть болгарский перчик, красный лук, кабачок, помидор)
🔸Шампиньоны – по вкусу
🔸Оливки – по вкусу
🔸Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать)
🔸Масло оливковое – 1 ч. л.
🔸Базилик свежий – по вкусу
🔸Красный соус для пиццы – на выбор
🔸Вегетарианский сыр – по вкусу
⠀
📌Руководство:
⠀
1️⃣В миске соедините теплую воду, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте на несколько минут для активации.
⠀
2️⃣Добавьте 1 стакан муки, соль, зелень, чеснок и оливковое масло, перемешайте. Добавьте еще 3 столовые ложки муки и опять перемешайте. Далее, помесите тесто руками несколько секунд – оно должно стать мягким и слегка липким. Добавьте еще одну столовую ложку муки при необходимости. Соберите тесто в шар и оставьте на 15 минут в теплом месте.
⠀
3️⃣Половину чайной ложки масла распределите руками по тесту. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Края пиццы должны быть пышнее, чем серединка.
⠀
4️⃣Включите духовку разогреваться на 220°C.
⠀
5️⃣Распределите по тесту соус для пиццы. Затем равномерно выложите нарезанные овощи, грибы и оливки.
⠀
6️⃣Смешайте нарезанный чеснок с чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и травами. Посыпьте этой смесью пиццу. Слегка присолите овощи. В конце положите вегетарианский сыр.
⠀
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев