Бублики-сердечки из нашей готовой смеси для выпечки «Чесночный хлеб» - чистое удовольствие, ведь они получаются с ароматной хрустящей корочкой. Мы добавили к сердечкам маленький полезный штрих – семена льна. В пару к ним можно использовать семена подсолнечника или мака. Будет ещё вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль Marbelle - 7 г

Сахар - 15 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 7 г

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 480 г
Семена льна целые С.Пудовъ - для обсыпки

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 250±10 мл

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 3 г
Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ - 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рецепт чесночного хлеба в домашних условиях следующий. Для начала, муку, дрожжи, сахар и соль размешайте венчиком. Добавьте клейковину, чеснок, налейте масло и воду, замесите.
2. Уберите тесто в тепло на расстойку, примерно на час. Тесто должно быть накрытым, чтобы не подсыхало.
3. Через час обомните и разделите на кусочки весом 30 г.
4. Скатайте каждый кусочек в жгут и сверните сердечком. Повторите с остальным тестом.
5. Для повторной расстойки разложите сердечки на покрытом бумагой противне и поставьте в тепло. Накройте полотенцем.
6. Перед выпечкой смажьте растительным маслом и присыпьте семенами льна.
7. Выпекайте домашний чесночный хлеб в духовке. Время около 25 минут, температура 180°С.
Приятного аппетита!

Нет комментариев